Bahia joga bem e derrota o Avaí na Fonte Nova

Artur marcou o único gol do jogo e garantiu o segundo triunfo do Esquadrão de Aço no torneio

Bahia x Avaí
Felipe Oliveira/E.C Bahia

Na Arena Fonte Nova, o Bahia soube usar o fato casa e levou a melhor contra o Avaí. O único gol do confronto saiu através de Artur. Com o placar, o time baiano chegou aos seis pontos. Enquanto isso, os catarinenses ficam com apenas um.

Na próxima rodada, o Bahia visita o Athletico-PR, na Arena da Baixada. Já o Avaí recebe o CSA, na Ressacada.

O confronto

A etapa inicial foi do Bahia. Diante de um Avaí com três zagueiros, a equipe de Roger Machado jogou no campo de ataque e dava trabalho ao goleiro Valdmir. Quando a infiltração não acontecia, o Tricolor apostava nos chutes de fora da área.

Referência no ataque do Esquadrão, Gilberto era acionado a todo instante e teve ótima chance. O camisa 9 recebeu na grande área e deu trabalho ao arqueiro catarinense.

O prêmio do Bahia por jogar no ataque veio aos 39 minutos. A zaga do Avaí errou na marcação e viu Artur disparar em velocidade. Ele chutou na saída de Vladimir que fez a primeira defesa, mas no rebote não teve o que fazer, 1 a 0.

No segundo tempo o Avaí resolveu buscar o empate e conseguiu anotar seu gol logo de cara. Porém, o bandeira assinalou impedimento de Getúlio e anulou.

Aos 5 minutos o VAR entrou em ação. Nino Paraíba foi derrubado na grande área e o árbitro deu pênalti. Após a repetição do lance, Rodolpho Toski foi ao vídeo, analisou a jogada e decidiu anular a penalidade.

Com uma postura totalmente diferente da etapa inicial, o clube catarinense começou a se soltar no campo ofensivo e rondava o gol adversário. Na primeira chance, Daniel Amorim assustou em cruzamento. Na sequência, Pedro Castro soltou uma bomba de fora da área e deu trabalho para Douglas.

Nos minutos finais, com o rival repleto de espaços no setor defensivo, o Bahia ficou próximo de ampliar. Gilberto soltou a bomba da pequena área e Vladmir executou um milagre.

Nos acréscimos o lance do confronto. Paulinho cobrou falta na grande área, Daniel Amorim sobe de cabeça e exige uma ótima defesa de Douglas.