Botafogo supera Pinheiros e termina 2019 com vitória no NBB

Equipe comandada por Léo Figueiró bateu rival paulista no Ginásio Henrique Villaboim, mas não conseguiu classificação para a Copa Super 8

Pinheiros x Botafogo - NBB
Coelho foi um dos destaques do Botafogo (Foto: João Pires/NBB)

O ano terminou em grande estilo para o time de basquete do Botafogo. Na última sexta-feira, a equipe comandada por Léo Figueiró venceu o Pinheiros por 98 a 92, em partida realizada no Ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim, em São Paulo, válida pela 15ª rodada do Novo Basquete Brasil (NBB).

Arthur Bernardi, do Botafogo, e Betinho, do Pinheiros, foram os cestinhas da partida, ambos com 24 partida. Lucas Mariano, pivô do Alvinegro, e Henrique Coelho, armador dos cariocas, também se destacaram: 23 e 19 pontos no jogo, respectivamente.

Com o triunfo, o Botafogo chegou à marca de sete vitórias e oito derrotas na atual temporada da principal competição de basquete do país. A campanha, contudo, não foi suficiente para classificar a equipe da Estrela Solitária - atualmente na 10ª posição - à Copa Super 8, mini-torneio eliminatório que reúne os oito melhores colocados do NBB e dá uma vaga na próxima Champions League.

O Pinheiros, por sua vez, perdeu a chance de terminar a primeira parte do NBB em uma superior na classificação. Em 5º, com nove vitórias e seis derrotas, o time paulista poderia ultrapassar Mogi das Cruzes e São Paulo, mas isto não foi possível com o resultado negativo.

O equilíbrio foi a tônica da partida, como vem sendo costume nos duelos entre Pinheiros e Botafogo nas últimas temporadas. A equipe da casa chegou ao último período com um ponto de vantagem no placar, mas o Alvinegro deslanchou e construiu uma larga vantagem na reta final do duelo, garantindo o resultado positivo.