2
0
Colo-Colo

Athletico vence bem Colo-Colo e se isola na ponta do Grupo C da Libertadores da América

Chilenos marcam dois gols contra no início e permitem ao Furacão administrar a vitória sem ver a meta do goleiro Santos ser ameaçada

Athletico-PR x Colo Colo - Comemoração
(Foto: AFP)

Com relativa facilidade e superioridade, o Athletico-PR bateu o Colo-Colo por 2 a 0 (dois gols contra) em jogo válido pela quarta rodada do Grupo C da Copa Libertadores. Com o resultado, o time de Eduardo Barros assume a liderança da chave com nove pontos, deixando os chilenos com seis enquanto Jorge Wilstermann e Peñarol (que se enfrentam nesta quinta-feira) têm três.

GOLS PRECOCES

O Athletico assumiu desde cedo a postura ofensiva esperada mediante o estilo da equipe quando joga, principalmente, na Arena da Baixada. E, logo depois da primeira finalização, onde Fabinho forçou o trabalho de Cortés, na bola parada Pedro Henrique subiu mais que a zaga colo-colina e tentou testar, mas foi Suazo que tocou contra seu próprio patrimônio e superou o arqueiro chileno.

Já aos 12', o melhor momento do Furacão foi novamente traduzido em gol, depois de jogada rápida pelo lado esquerdo onde Christian tentou o chute cruzado e Cortés fez apenas a defesa parcial, espalmando pro meio da área. Na dividida, Campos chegou primeiro do que Erick, mas também não acertou a pontaria e marcou o segundo tento contra da partida.

INOPERANTE

Se, do lado do Athletico, a estratégia tanto na proteção à defesa quanto na movimentação ofensiva funcionava bem, o mesmo não se podia dizer do fraco desempenho do Colo-Colo. Além dos espaços na sua zaga muito explorados pelos comandados de Eduardo Barros, o ataque não conseguia sequer segurar a bola, deixando nomes como Parraguez e Bolados isolados em meio à marcação adversária, naturalmente tornando a vida do goleiro Santos bastante tranquila.

(QUASE) MAIS DO MESMO

Apesar de não contar com uma intensidade de marcação tão alta como fez nos primeiros 45 minutos, algo que naturalmente proporcionou mais campo ao Colo-Colo, isso não significou necessariamente que Santos passasse a ser um dos atores do confronto na Arena.

A grande diferença da toada do confronto passou a ser, na verdade, a ideia de que o Athletico se aproveitava dos espaços que o time chileno ia deixando e, em contra-ataques, mantinham a zaga da equipe de Santiago e o goleiro Cortés atentos e ativos.

Assim, o jogo seguiu em ritmo de verdadeira administração de vantagem por parte do Rubro-Negro até o apito derradeiro soprado pelo trio de arbitragem argentino comandado por Fernando Rapallini.

​ATHLETICO-PR 2 x 0 COLO-COLO

Local:
Arena da Baixada, Curitiba (PR)
Data e hora: 23/09/2020 - 19h15
Árbitro: Fernando Rapallini (ARG)
Assistentes: Juan Belatti e Pablo González (ambos ARG)
​Cartões amarelos: Léo Cittadini (CAP); Insaurralde, Soto (COL)
Gols: Suazo (contra) (6'/1°T), Felipe Campos (contra), (12'/1°T)

ATHLETICO-PR: Santos; Jonathan (Jorginho, aos 36'/2°T), Pedro Henrique, Thiago Heleno e Márcio Azevedo (Abner, no intervalo); Wellington, Erick, Pedrinho (Geuvânio, aos 23'/2°T), Léo Cittadini (Lucho González, aos 36'/2°T) e Christian (Léo Gomes, aos 44'/2°T); Fabinho. Técnico: Eduardo Barros.

COLO-COLO: Cortés; Opazo (Soto, aos 11'/2°T), Felipe Campos, Insaurralde e De la Fuente (Vejar, no intervalo); Fuentes, Suazo e Matías Fernández (Carmona, no intervalo); Bolados (Gabriel Costa, aos 31'/2°T), Parraguez e Mouche (Leo Valencia, aos 6' do 1° tempo). Técnico: Gualberto Jara.