No tie-break, Brasil perde para França na Liga das Nações

Brasileiros jogam contra a Sérvia, às 15h45, desta quinta-feira em Lille, na segunda partida pelo grupo A da fase decisiva, para ainda tentar vaga nas semifinais

França x Brasil
FRANÇA 3 x 2 BRASIL (Foto: Divulgação)

A Seleção Brasileira brigou, mas não conseguiu sair com a vitória nesta quarta-feira, em Lille, na França, pela fase final da Liga das Nações. A equipe foi derrotada pela anfitriã por 3 sets a 2, com parciais de 25-22, 20-25, 25-21, 22-25 e 13-15. Com a vitória no tie-break, os anfitriões somaram 2 pontos, contra 1 dos brasileiros. O principal pontuador do embate foi o oposto francês Stephen Boyer, com 22. Pelo Brasil, o destaque ofensivo foi o também oposto Wallace, com 20.

A equipe nacional joga contra a Sérvia, às 15h45, desta quinta-feira em Lille, na segunda partida pelo grupo A da fase decisiva do torneio, para ainda tentar vaga nas semifinais.

O JOGO

O começo do jogo foi bom para o Brasil. Com um volume de defesas e contra-ataques grande, a equipe conseguiu abrir vantagem no placar. Na metade da parcial, a França esboçou uma reação, obrigando a parada no jogo. Na parte final, com uma excelente distribuição de Bruninho e bom aproveitamento de ataque, o time brasileiro fechou na frente.

A França veio com tudo para o segundo set, enquanto o Brasil perdeu um pouco da eficiência em quadra. Em nenhum momento a seleção brasileira esteve à frente da parcial.

No terceiro set, a França abriu três pontos até Wallace enfim marcar o primeiro brasileiro. Mesmo sofrendo para fazer os pontos e desperdiçando os saques, o Brasil alcançou o empate em 6 a 6, e a ponta total.

O quarto set também foi equilibrado e com erros das equipes. A França, porém, manteve a superioridade e fechou a parcial em 25 a 22, forçando o tie-break. No set final, o Brasil esteve sempre atrás dos adversários na contagem e, apesar de colar no placar, não conseguiu a vitória: 15 a 13.