Minas derrota o Sesc-RJ e garante vaga no Mundial de clubes feminino

Comandadas por Carol Gattaz, eleita a melhor jogadora da competição, time fatura o tri do Sul-Americano, em casa, e assegura vaga na disputa internacional, que acontecerá na China

Minas comemora título
Jogadoras do Camponesa/Minas fizeram a festa (Foto: Divulgação)<br>

O Camponesa/Minas conquistou neste sábado o tricampeonato do Sul-Americano de clubes feminino e carimbou o passaporte para o Mundial de Clubes, em Zhejiang, na China. Comandado pela experiente Carol Gattaz, o time conseguiu derrotar o Sesc-RJ, atual campeão da Superliga, por 3 sets a 2, com parciais de 25-23, 22-25, 25-23, 15-25 e 15-9, na Arena Minas, em Belo Horizonte, e encerrar um jejum de 18 anos sem levar a taça continental.

Foi a segunda vitória do Minas sobre a equipe carioca em menos de duas semanas. No último dia 17, os rivais se enfrentaram no Rio de Janeiro pela Superliga, e as comandadas do italiano Stefano Lavarini fecharam a partida por 3 sets a 0.

Desta vez, o duelo foi de alto nível e tensão, com muita reclamação da arbitragem por parte do Sesc. No primeiro set, Monique atacou para fazer o 24 ponto, que seria o set point, e a bola desviou no bloqueio mineiro, mas o juíz não apontou o toque. As donas da casa se aproveitaram do fato e fecharam a parcial.

Em seguida, a equipe de Bernardinho reagiu. O Minas se manteve na briga, e o triunfo das cariocas só aconteceu nos detalhes finais.

No terceiro set, mais polêmica. O árbitro principal viu desvio no bloqueio do Sesc em ataque de Rosamaria, que não aconteceu. O Minas, que não tinha nada a ver com a história, manteve o foco para abrir 2 a 1.

O quarto set foi um passeio do Sesc, que pareceu disposto a virar a partida, mas o tie-break foi de força mineira. Com grande exibição da americana Newcombe, as mandantes confirmaram vitória e vaga no Mundial. No fim, Carol Gattaz foi eleita a melhor jogadora da competição.

O Minas tentará ser campeão do mundo 26 anos após sua última participação no torneio, em 1992.

As duas equipes estão classificadas para os playoffs da Superliga e voltarão o foco para o torneio. O Sesc é vice-líder, e o Minas está em terceiro.