Duplas brasileiras fazem final de etapa do Mundial de Vôlei de Praia

2 sets a 1: Bárbara e Fernanda venceram dupla americana, enquanto Taiana e Carol venceram dupla alemã. Final vai ser disputada ainda neste sábado, em Fort Lauderdale

fernanda e bárbara seixas
Divulgação

A etapa do Circuito Mundial de Vôlei de Praia, em Fort Lauderdale, vai ter uma final brasileira. Neste sábado, Taiana e Carol venceram as alemãs Schneider/Bieneck e Bárbara e Fernanda venceram as americanas Brooke Sweat e Summer Ross, pelo mesmo placar de 2 sets a 1.

Ambos os jogos foram bastante equilibrados, as alemãs já haviam derrotado a dupla brasileira, Ágatha e Duda, nas oitavas de final e vinham confiantes para o confronto. Porém, Taiana Lima e Carol Horta não deram chances para as alemãs: venceram o primeiro set por 21 a 19, perderam o segundo por 25 a 23, mas sacramentaram a vaga para a final com um 15 a 13 no set de desempate.

Bárbara e Fernanda, apesar de ganharem o primeiro set das americanas por 21 a 18, tiveram dificuldades de vencer o jogo logo no segundo set e perderam em um disputado 26 a 28. O set desempate foi o mais emocionante, um apertado 21 a 19 que deram a vitória e a classificação para a final em Fort Lauderdale.

A final entre as brasileiras tem horário previsto para as 18:00, enquanto o terceiro lugar, disputado por Sweat/Summer e Schneider/Bieneck, está previsto para as 16:30