Americanas serão rivais das brasileiras na final da VNL

Seleção dos EUA bateu a China e decidirá neste domingo o título com o Brasil

Americanas comemoram vaga na final da VNL
Americanas comemoram vaga na final da VNL (FIVB Divulgação)

Brasil e Estados Unidos vão fazer a final da Liga das Nações feminina de vôlei neste domingo, às 8h30 (horário de Brasília), na cidade de Nanquim, na China.

As norte-americanas confirmaram a vaga ao derrotar as anfitriãs por 3 sets a 1 – parciais de 25-11, 15-25, 25-17 e 25/20 -, na manhã deste sábado, pela segunda semifinal. Na abertura da rodada, de madrugada, as brasileiras garantiram lugar na decisão com a vitória por 3 sets a 0 sobre a Turquia.

A China, que optou por jogar a fase final da Liga das Nações sem quatro das suas titulares – incluindo a poderosa ponteira Ting Zhu – e a técnica Lang Ping, fez uma campanha surpreendente, se classificando para as semifinais, eliminando a Itália de Egonu. Lang Ping poupou as suas melhores jogadoras pensando no Pré-Olímpico, em agosto.

As norte-americanas são as atuais campeãs da competição. Elas conquistaram o título de 2018 com a vitória sobre a Turquia na final. Antes da decisão deste domingo, chinesas e turcas decidem o terceiro lugar do torneio a partir das 4h (de Brasília). Os dois jogos terão transmissão pelo SporTV 2.

A oposta norte-americana Andrea Drews – que foi poupada e não atuou contra o Brasil, assim como a central Ogbogu – e a ponteira Michele Bartsch foram as maiores pontuadoras do jogo, com 21 pontos cada uma. Robinson marcou 15. Pela China, o destaque foi a ponteira Liu Yanhan, com 17 acertos.