Classificação do Vasco: pontos positivos e minutos de desatenção

Cruz-Maltino, após abrir o placar, viu o Universidad Concepción ganhar espaço e obrigar Martin Silva a fazer defesas. Por outro lado, algumas mudanças surtiram efeito

O Vasco não teve dificuldades em vencer a Universidad Concepción por 2 a 0, na noite desta quarta-feira, e garantir a vaga para a terceira fase da Libertadores. O nome do jogo foi o atacante Paulinho, que fez um gol e deu uma assistência. Pikachu e Wagner também foram bem avaliados. Veja as notas do LANCE! (por Alexandre Araújo)
Jorge Rodrigues/Eleven

Com a tranquilidade da goleada do primeiro confronto contra o Universidade Concepción (CHI), a equipe do Vasco foi a campo quase que para cumprir tabela. Porém, um jogo que tinha tudo para ser para lá de tranquilo, não se mostrou bem assim. Quem vê apenas o placar - vitória por 2 a 0 - imagina um pelo domínio cruz-maltino, mas, principalmente no primeiro tempo, a falta de atenção em alguns lances foi evidente. Até mesmo Martín Silva, tido como um dos mais frios do elenco, cometeu uma falha boba ao tentar sair jogando.

Por outro lado, as saídas pelas alas se mostraram eficientes. Afinal, foi adotando esta fórmula que chegou aos dois gols. O primeiro, com um passe em profundidade de Ricardo para Wagner, que achou Paulinho na área. Depois, Pikachu começou lance que passou pelo pé de Evander e Paulinho, antes de terminar na cabeça do próprio Pikachu.

Wagner funcionou. Diferentemente do primeiro duelo contra o Concepción, quando atuou pela direita, caiu pelo lado esquerdo e conseguiu fazer uma bola dupla com Henrique. No segundo tempo, quando precisou estar mais centralizado, criou boas chances.

Na ligação direta, Ricardo Graça se mostrou uma boa alternativa. Além do passe para Wagner já citado, deixou Riascos na cara do gol - o colombiano, que recebeu nas costas da zaga adversária, acabou desperdiçando.

O ponto baixo da partida pode ficar por conta de Erazo. Mesmo com toda a experiência, perdeu a cabeça em um jogo praticamente resolvido, foi expulso e obrigou Zé Ricardo a fazer uma substituição logo no começo do segundo tempo. Não mudou o resultado da partida, mas um zagueiro com uma bagagem com essa, jamais poderia cometer um erro assim, uma cotovelada em um jogador adversário logo após ter cometido uma falta.

Outro ponto a se destacar foi que, no primeiro jogo, o Vasco parecia ter perdido um pouco o fôlego nos 45 minutos iniciais. Desta vez, soube controlar bem a vantagem e Martin pouco trabalhou na segunda etapa.

O time terminou com André Ríos, que vem atuando como centroavante, mesmo sem ser a posição de origem, e Riascos jogando lado a lado. Ao menos, pelo que foi apresentado, este pode ser um ataque que, futuramente, possa render bons frutos.