Halep retorna ao top 5 após título em Wimbledon. Sensação dá enorme salto

Cori Gauff subiu mais de 170 posições. Australiana segue líder

Simona Halep
Ben Curtis / POOL / AP / AFP

Campeã de Wimbledon e ex-número 1 do mundo, a romena Simona Halep subiu em novo ranking divulgado nesta segunda-feira pela Associação das Tenistas Profissionais, a WTA. Ela voltou ao top 5 com a quarta posição.

Halep foi aos 5933 pontos e não ficou muito distante da líder que permanece a australiana Ashleigh Barty com 6605 seguida pela japonesa Naomi Osaka com 6257 e a tcheca Karolina Pliskova com 6055. A holandesa Kiki Bertens é a quinta seguida pela tcheca Petra Kvitova em sexto lugar, a ucraniana Elina Svitolina e as americanas Sloane Stephens e Serena Williams. A bielorrussa Aryna Sabalenka é a décima e fecha o grupo das top 10.

A adolescente de 15 anos e sensação de Wimbledon, a americana Cori Gauff, subiu 172 postos e foi ao 141º lugar. Ela passou o quali e fez oitavas de final derrotando Venus Williams, pentacampeã do torneio.