Seleção olímpica perde de virada para o Japão na Arena Pernambuco

Em amisto de preparação para o Pré-Olímpico, que será disputado em janeiro de 2020, a seleção sub-23 saiu na frente, mas tomou a virada e perdeu por 3 a 2 para os japoneses

Brasil x Japao
Pedrinho foi um dos que se salvou e teve boa atuação (Rafael Melo/MyPhoto Press/Lancepress!)

A Seleção Sub-23 do Brasil não conseguiu repetir as últimas boas atuações e foi derrota, de virada, pelo Japão por 3 a 2 em amistoso realizado nesta segunda-feira, na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata, região metropolitana de Recife. O Brasil abriu o placar com Matheus Cunha, mas os japoneses viraram com Ao Tanaka, duas vezes, e Nakayama. Pedro descontou no fim.

O elenco do técnico André Jardine volta se reunir em novembro, quando o Brasil vai disputar um torneio amistoso, na Espanha, com as seleções dos Estados Unidos, Chile e Argentina. Serão os últimos jogos antes do Pré-Olímpico da Colômbia, em janeiro, quando o Brasil vai disputar uma das duas vagas para os Jogos de Tóquio 2020.

Bom começo
Apesar da derrota, a seleção brasileira teve um bom início de partida. Pressionando a saída de bola do Japão com Paulinho, Antony e Pedrinho, o Brasil criou alguma boas chances de gol. Mas só chegou a marcar aos 14, quando o árbitro assinalou um pênalti de Watanabe em Matheus Cunha. O próprio camisa 9 foi para a cobrança e marcou.

Traídos pelos desvios
Bem consciente na partida e tocando bem a bola, o Japão manteve a tranquilidade mesmo saindo atrás no placar. E não demorou para começar a dominar o jogo e chegar ao empate. Aos 27 minutos, Ao Tanaka chutou de fora da área, a bola desviou em Douglas Luiz e enganou o goleiro Cleiton. Logo no começo do segundo tempo, o Japão chegou a virada em gol parecido. O mesmo Ao Tanaka arriscou de longe, a bola desviou, dessa vez em Lyanco, e Cleiton não teve chance de defender.

Japão efetivo
Após tomar a virada, o Brasil seguia com mais posse de bola, mas pouco conseguia fazer para assustar o goleiro japonês. Os visitantes, por sua vez, apostando no contra-ataque, conseguiam ser mais efetivos e chegaram com perigo ao ataque em algumas ocasiões. Numa dessas oportunidades, Nakayama arriscou de longe, aos 22, e marcou um belo gol, ampliando o placar. Depois do terceiro gol do Japão, Jardine fez três mudanças no time e, entre as substituições, colocou no Pedro na equipe. O atacante da Fiorentina descontou, de pênalti, aos 36. Três minutos depois, o Japão ainda teve Machida expulso, mas o Brasil não conseguiu aproveitar e saiu derrotado.

Escalações
O Brasil jogou com: Cleiton; Emerson, Lyanco, Ibañez (Bruno Fuchs, 32’/2ºT) e Caio Henrique (Felipe Jonatan, 24’/2ºT); Douglas Luiz, Wendel (Bruno Guimarães, 24’/2ºT) e Pedrinho (Bruno Tabata, 32’/2ºT); Antony (Rodrygo, 12’/2ºT), Paulinho (Pedro, 24’/2ºT) e Matheus Cunha.

Japão: Osako; Tatsuta, Machida e Watanabe; Nakayama, Ao Tanaka, Sugioka, Mashino, Myoshi (Sugawara, 41'/2ºT) e Hashioka; Ogawa