ATUAÇÕES: Brasil não tem destaques. Di Maria é o melhor da Argentina

Na primeira derrota de Tite, Sampaoli mostra ter estrela e Messi é bem discreto

Brasil x Argentina, Coutinho avança ante a marcação de Mercado
Coutinho se movimentou (Foto: Pedro Martins / MoWA Press)

A Seleção Brasileira perdeu a primeira sob o comando de Tite. A derrota para a Argentina, por 1 a 0, mostrou um Brasil inseguro no primeiro tempo, mas que voltou melhor para a segunda etapa.

Com Messi discreto, Di Maria foi o melhor da Argentina. Veja as notas:

BRASIL

Weverton: Não teve culpa no gol argentino e fez boas defesas. NOTA 6

Fagner: Mostrou desenvoltura e algumas boas jogadas de apoio. A vontade habitual, com menos eficiência. NOTA 6

Thiago Silva: Envolvido no primeiro tempo pela movimentação argentina, mas não teve papel decisivo na derrota. NOTA 5

Gil: No mesmo nível de seu companheiro de zaga. NOTA 5

Filipe Luís: Não aproveitou o espaço que tinha, ma não comprometeu na marcação. NOTA 5

Fernandinho: Parecia perdido e muito preocupado com Messi. NOTA 5

Paulinho: Não foi o mesmo jogador de sempre, sem dar ritmo ao time. NOTA 5

Renato Augusto: Um chute perigoso no primeiro tempo. Consegue fazer dupla função, protegendo a zaga e chegando ao ataque. NOTA 6

Philippe Coutinho: Tentou boas jogadas, principalmente no segundo tempo. NOTA 6

Willian: Muita disposição e vontade de acertar. Porém, afobado em alguns lances. NOTA 5,5

Gabriel Jesus: Sumido no primeiro tempo, incomodou a defesa na segunda etapa. Perdeu um gol feito ao chutar na trave sem goleiro. NOTA 6

Douglas Costa: Entrou na vaga de Renato Augusto e tentou dar mais movimentação ao ataque. NOTA 5

Rafinha: Entou no lugar de Fagner, mas não conseguiu produzir muito. NOTA 5

Taison: Entrou nos minutos finais na vaga de Gabriel Jesus e não teve tempo de mostrar serviço. SEM NOTA

Tite: Após ver seu time ter problemas no primeiro tempo, fez ajuestes e conseguiu fazer o Brasil voltar bem melhor para o segundo tempo. NOTA 6

ARGENTINA

Sergio Romero: Uma boa atuação, não comprometendo quando foi exigido. NOTA 6

José Luis Gómez: Ficou mais preso na marcação, que fez com eficiência. NOTA 6

Jonathan Maidana: Seguro na marcação. NOTA 6

Nicolás Otamendi: Evitou um gol no primeiro tempo e participou do lance do gol da vitória ao cabecear a bola na trave. NOTA 6,5

Gabriel Mercado: Seguro na marcação, foi premiado com o gol. NOTA 7

Lucas Biglia: Conseguiu segurar a criação brasileira e liberar os meias. NOTA 6

Éver Banega: Seguro na marcação e na distribuição do jogo. NOTA 6

Paulo Dybala: Ajudou na movimentação do ataque no primeiro tempo, quando deu um chute perigoso. Mas não jogou tudo o que se esperava dele. NOTA 6

Ángel Di María: O mais perigoso da Argentina. Um chute na trave e muita movimentação pelo lado esquerdo. Levou vantagem no duelo com Fagner. NOTA 7

Lionel Messi: Não consegue mesmo repetir as boas atuações do Barcelona. Discreto, mas se movimentando. NOTA 6

Gonzalo Higuaín: Não conseguiu acompanhar a movimentação dos comapnheiros e saiu no intervalo. NOTA 5

Joaquín Correa: Entrou na vaga de Higuaín no intervalo e esteve no nível do companheiro. NOTA 5

Nicolás Tagliafico: Entrou no lugar de José Luis Gómez e fez seu papel com eficiência. NOTA 6

Guido Rodríguez: Entrou na vaga de Dybala e pouco rendeu. NOTA 5

Emanuel Mammana: Entrou no lugar de Mercado e reforçou a marcação. NOTA 6

Manuel Lanzini: Entrou na vaga de Banega e pouco produziu. NOTA 5

Jorge Sampaoli: Mostrou que tem estrela e conseguiu fazer seu time criar problemas para o Brasil no primeiro tempo, ao pressionar a saída de bola rival. NOTA 6,5