Equipes de base do São Paulo avançam às semifinais do Paulistão

Times sub-20, sub-17 e sub-15 do Tricolor entraram em campo neste sábado e garantiram vaga nas semifinais de seus respectivos campeonatos estaduais

São Paulo sub-20
Equipe sub-20 do São Paulo empatou e se garantiu na semifinal do Paulista (Foto: Igor Amorim/saopaulofc.net)

Enquanto a equipe principal se prepara para atuar neste domingo, contra o Atlético-MG, pelo Brasileirão, os times de base do São Paulo tiveram um dia cheio neste sábado, mas todos eles garantiram vaga nas semifinais estaduais de suas categorias: sub-20, sub-17 e sub-15. As equipes sub-13 e sub-11 já haviam chegado às semis e começam a disputa neste domingo.

Sub-20 empata com o São Caetano, mas fica com vaga na semifinal

Com a vitória por 4 a 0, fora de casa, no jogo de ida das quartas de final do Campeonato Paulista sub-20, o São Paulo entrou em campo com grande vantagem e precisou de apenas um empate em 1 a 1 com o São Caetano, no CT de Cotia, para confirmar a classificação para a semifinal do estadual.

Sem grandes emoções na primeira etapa, o Azulão acabou saindo na frente no placar pouco antes do intervalo. Porém, logo aos quatro minutos da etapa final, Diego fez bom lançamento para Galeano disputar com o goleiro adversário, a bola acabou sobrando para Kevin apenas empurrar para o gol e empatar.

No restante do duelo, o Tricolor dominou as ações e pouco foi ameaçado, mas não conseguiu ampliar o marcador, que já garantia a classificação. Agora nas semifinais, o clube aguarda as definições da FPF para conhecer data, local e horário da próxima fase. Ituano e Palmeiras são os outros classificados, que esperam o vencedor do confronto entre Santos e Red Bull pela quarta vaga.

Fora de casa, sub-17 bate a Ponte Preta e garante vaga na semi do Paulistão

Depois de empate em 1 a 1 com a Ponte Preta no jogo de ida das quartas de final do Campeonato Paulista sub-17, o São Paulo bateu o time campineiro por 1 a 0, neste sábado, fora de casa, e se garantiu na semifinal da competição estadual.

Em partida bastante equilibrada e estudada pelas duas equipes, o primeiro tempo terminou empatado em 0 a 0, apesar de o Tricolor ter chegado com perigo em algumas oportunidades que não resultaram em gol.

O técnico Rafael Paiva mudou a equipe no intervalo para tentar a vitória e a classificação. Não demorou muito para as mexidas surtirem efeito. Logo aos dois minutos, Gabriel lançou Cauê, que levou vantagem em cima da marcação e bateu consciente para balançar a rede. O atacante havia acabado de entrar.

Após o 1 a 0, o duelo continuou equilibrado e com chances para os dois times mexerem no placar, no entanto a vitória são-paulina foi confirmada, assim como a vaga na semifinal do Paulistão, que ainda terão suas datas e locais definidos pela FPF. Palmeiras, Novorizontino e Primavera são os outros classificados.

Sub-15 vira sobre o Novorizontino e avança às semifinais do Paulista

Após empatar em 2 a 2 com o Novorizontino, na primeira partida das quartas de final do Campeonato Paulista sub-15, o São Paulo venceu o rival por 4 a 2 na manhã deste sábado, em Cotia, e garantiu vaga na semifinal do torneio estadual.

Em jogo com início muito brigado, quem se deu melhor foram os visitantes, que abriram o placar. Em seguida, o Tricolor mostrou poder de reação e igualou o marcador com Manso, de letra.

Não demorou muito para os mandantes mostrarem sua força e virar, com um belo gol de Rodriguinho, em chute colocado de fora da área. No entanto o Novorizontino parecia não se entregar e empatou a partida antes do término da primeira etapa.

No segundo tempo o equilíbrio permaneceu até os 20 minutos, quando Luizinho deu grande passe para Caio, que invadiu a área e chutou cruzado para colocar o São Paulo novamente em vantagem. Luizinho ainda fez o quarto gol, que sacramentou a vitória.

A FPF definirá nos próximos dias a tabela das semifinais do Campeonato Paulista sub-15. Palmeiras, Santos e Red Bull são os outros classificados para a fase seguinte da competição.