Concentração e efetividade fazem Santos pensar alto no Brasileirão

Peixe deixou a displicência do duelo contra o Vasco e foi fatal diante do Grêmio, neste domingo. Vitória por 2 a 1 faz Peixe pensar que pode brigar pelo título do torneio nacional

O Santos conquistou um grande resultado ao bater o Grêmio, na Arena, por 2 a 1, na estreia das duas equipes no Brasileirão. Sasha e Felipe Jonatan marcaram os gols do Peixe na partida. Veja as notas do LANCE! por Ricardo Tavares (reportersantos@lancenet.com.br). Eduardo Sasha
Gol de Sasha logo no início deu tranquilidade para o Santos vencer o Grêmio, neste domingo (Divulgação/Twitter)

Tranquilo, efetivo no ataque, concentrado, confiante... São diversos adjetivos que definem a vitória do Santos sobre o Grêmio, por 2 a 1, neste domingo, em Porto Alegre, pela estreia do Campeonato Brasileiro. A atuação faz o Peixe pensar em voos altos no torneio nacional.

A formação do técnico Jorge Sampaoli foi contestada pela maioria dos torcedores santistas antes do jogo. O argentino escalou três zagueiros (Lucas Veríssimo, Felipe Aguilar e Gustavo Henrique), além de promover as entradas de Jean Lucas e Sasha. Era certo que o Peixe deixaria o Grêmio com a posse de bola, mas não foi isto que aconteceu.

O gol do atacante Eduardo Sasha logo aos cinco minutos do primeiro tempo facilitou o controle de jogo do Santos. O Alvinegro seguiu com a posse de bola e criou oportunidades. Na defesa, houve concentração e uma linha de cinco zagueiros anulando Everton, atleta responsável pelas jogadas do Grêmio.

O tento do lateral-esquerdo Felipe Jonatan evidenciou o que foi os primeiros 45 minutos. Um Grêmio desconcentrado e um Santos focado. O atleta roubou a bola do meia Alisson na entrada da área e fuzilou a meta do goleiro Paulo Victor.

No segundo tempo, o goleiro Vanderlei apareceu. As quatro defesas difíceis geraram novamente uma confiança no defensor. Quando não pôde fazer nada, o camisa 1 do Santos era salvo pela trave ou pelas finalizações erradas dos gremistas.

O atacante Derlis González foi o destaque negativo do Peixe na partida. O paraguaio entrou mal, errou passes, não conseguiu segurar a bola no ataque e fez diversas faltas. Além disso, a reclamação acintosa com a arbitragem ao fim da partida fez o atleta ser expulso e desfalcar o Santos contra o Fluminense.

O próximo desafio será diante do Fluminense, nesta quinta-feira, às 19h15, na Vila Belmiro, pela segunda rodada do Brasileirão. É mais uma chance para o Santos evoluir e brigar pelo nono título nacional.