CPH: Evento Seniors mais que dobra o garantido e Cesar Rato leva o troféu

Torneio destinado a jogadores de 50 anos ou mais, Seniors da 8ª e última etapa do Campeonato Paulista de Pôquer teve R$ 24 mil de premiação e campeão levou R$ 10 mil

Seniors do CPH
Cesar Rato mostra par de Dama com o qual derrubou Alexandre Saliba antes do acordo final do Seniors (Divulgação)

Na quinta-feira (12) foi realizado mais um evento paralelo da 8ª Etapa do CPH de 2019, o Campeonato Paulista de Pôquer. O torneio Seniors com premiação de 10K Garantidos contou com buy-in de R$ 200 (10.000 fichas), recompras de R$ 200 (15.000 fichas), add-on de R$ 200 (30.000 fichas) e blinds com duração de 25/20 minutos.

As inscrições foram permitidas até o final do oitavo nível. Encerrado este período, a organização registrou 41 buy-ins, 88 recompras e 24 add-ons. Este número mais que dobrou a premiação garantida e o prize pool chegou a quase R$ 24 mil. A premiação contemplou os seis primeiros colocados, com R$ 10 mil destinados apenas para o campeão.

Segundo o SuperPoker, quando a mesa final foi formada, os nove finalistas resolveram fazer um acordo para salvar o 7º, 8º e 9º colocados, portanto, todos já estavam ITM (in the money). Roberto Freitas, Virgílio Aoki e Augusto Rocha foram as primeiras baixas e não saíram de mãos vazias graças ao acordo.

Em seguida, Milton Ito, com A2, se encontrou dominado pelo AQ de José Nivaldo e caiu em sexto lugar. Pouco depois, Claudemir Morandini, com KQ, não conseguiu reverter a situação contra o AQ de Cesar Rato e ficou com a quinta colocação.

Na bolha do troféu, Nivaldo, com 65, bateu de frente com o AA de Rato e se despediu do torneio. Chegando no 3-handed, Alexandre Saliba, com 55, encontrou Rato com QQ pela frente e ocupou a terceira posição.

Os dois finalistas resolveram fazer um acordo na premiação e o torneio foi encerrado. Com mais fichas, Cesar Rato ficou com o título do torneio, deixando Renato Puertas com o segundo lugar do pódio.