53 anos depois… Palmeiras publica vídeo com gols em título brasileiro

Clube postou em sua conta no Twitter as imagens dos dois gols de César Maluco na vitória por 2 a 1 sobre o Grêmio, em 8 de junho de 1967, na conquista do Roberto Gomes Pedrosa

César Maluco Palmeiras 1967
O centroavante e ídolo César Maluco marcou os dois gols que garantiram o título brasileiro de 1967 (Reprodução)

Na comemoração dos 53 anos do título brasileiro de 1967, na conquista do Torneio Roberto Gomes Pedrosa (oficializado como Brasileiro pela CBF), o Palmeiras usou suas redes sociais para publicar vídeo com gols de César Maluco. No Twitter do clube, foram postadas imagens do atacante balançando as redes duas vezes na vitória por 2 a 1 sobre o Grêmio, que selou a conquista.

A partida ocorreu em 8 de junho de 1967, válida pela sexta e última rodada do quadrangular final. O Verdão contava em sua escalação com nomes históricos como o lateral-direito Djalma Santos, o volante Dudu e o meia Ademir da Guia, além do atacante César Maluco, que marcou aos oito e aos 24 minutos do primeiro tempo. O Grêmio descontou em cobrança de pênalti de Ari Ercílio, já aos 40 minutos da etapa final.

Cartões amarelos: -
Cartões vermelhos: Ferrari (43'/2°T) (PAL)
Gols: César Maluco (8'/1ºT) (1-0), César Maluco (24'/1ºT) (2-0), Ari Ercílio (40'/2ºT) (2-1)

PALMEIRAS: Pérez; Djalma Santos, Baldochi, Minuca e Ferrari; Dudu e Ademir da Guia; Dario (Zico, 32'/2ºT (Jorge, 45'/2°T)), Servílio, César Maluco e Tupãzinho (Rinaldo, 41'/2°T). Técnico: Aymoré Moreira

GRÊMIO: Arlindo; Everaldo, Ari Ercílio, Paulo Souza e Ortunho; Áureo (Paíca, intervalo) e Cléo; Babá (Loivo, 16'/2°T), Joãozinho Severiano, Beto (Vieira, 34'/2°T) e Volmir. Técnico: Carlos Frôner