Tiago da Silva vence prova de salto em distância na Espanha

Com o resultado em Castellón, o atleta brasileiro assumiu a liderança do ranking nacional e o vice no sul-americano

Tiago da Silva vence prova na Espanha
Tiago da Silva é o atual líder do ranking brasileiro de salto em distância (Foto: Divulgação)

Tiago da Silva voltou a obter um bom resultado na Europa. Depois de ser vice-campeão no último domingo na Suíça, Tiago venceu, nesta terça-feira, a prova do salto em distância do Memorial José Antonio Cansino, disputado em Castellón, na Espanha. Ele conseguiu a marca de 8,08m, em sua terceira tentativa. Com isso, assumiu a liderança do Ranking Brasileiro e o segundo lugar no sul-americano.

Lucas Marcelino dos Santos ficou na segunda colocação, com 7,99m, à frente do espanhol Fernando Ramos Arques, terceiro, com 7,31m. Na prova feminina, Eliane Martins  foi a campeã. Ela venceu com 6,55m, seguida da búlgara Milena Mitkova, com 6,50m.

Já em Székesfehérvár, próximo a Budapeste, na Hungria, mais brasileiros competiram. Geisa Arcanjo, já qualificada para o Mundial de Londres, ficou em quarto lugar no arremesso do peso com 17,60m. A campeã foi a húngara Anita Márton, com 19,48m.

Nos 100m com barreiras, Fabiana dos Santos Moraes venceu a Final 2, com 13.03, seu melhor resultado neste ano. A húngara Luca Kozák ficou na segunda colocação, com 13.10. Já no salto em distância, Mauro Vinícius Duda da Silva terminou em sexto lugar, com 7,71m. O vencedor foi o sul-africano Rushwal Samaai, com 8,34m.