Ciclismo: Sam Bennett vence mais uma etapa do Giro de Itália

Irlandês completou o percurso de 214 km (Osimo à Ímola) em 4 horas e 49 minutos. Danny Van Poppel e Niccolo Bonifazio completaram o pódio

Sam Bennett
Irlandês ocupa a 94ª posição na classificação geral (Foto: AFP)

Deu Sam Bennet na 12ª etapa do Giro da Itália, entre Osimo e com chegada no autódromo de Ímola, 214km com subida e final plana, realizada debaixo de chuva. O irlandês da equipe Bora venceu após arrancada nos 200 metros finais, quando os “coelhos” Matej Mohoric (esloveno da Bahrain) e Carlos Betancourt (colombiano da Movistar), que estavam puxando o pelotão, foram ultrapassados. Danny Van Poppel, holandês da Lotto, terminou em segundo e o italiano Niccolo Bonifazio (Bahrain) ficou em terceiro, os dois com o tempo do líder: 4h49min34s

– Tinha alguma energia no fim e dei tudo para chegar na frente – disse Bennet que venceu a sua segunda etapa na competição disputa com Elio Viviani, da Quick Step, a liderança por pontos (Viviani vence 184 a 162).
Na classificação por tempo, nenhuma mudança, com Simon Yates à frente de Tom Dumoulin (Sunweb) e Thibaut Pinot (FDJ).

A próxima etapa rola hoje: Ferrara Nerveza, 180km sob medida para sprinters (como Bennet e Viviani) e um esquenta para a etapa mais dura, no sábado, que terá a montanha Zucolan, a segunda mais difícil do ciclismo mundial (atrás apenas da espanhola Angliru).