Hinode visita o Pinheiros por vaga na final do Paulista de vôlei

Após vencer a partida de ida, time de Barueri precisa de uma vitória simples para seguir na busca pelo título estadual

Hinode visita o Pinheiros por vaga na final do Paulista
Hinode Barueri venceu o Pinheiros na primeira partida por 3 sets a 1 (Foto: Gaspar Nóbrega / Inovafoto)

O Hinode Barueri visita, nesta sexta-feira, o E.C. Pinheiros, na segunda e decisiva partida da série melhor de dois jogos das semifinais do Campeonato Paulista feminino de vôlei. A partida será realizada no ginásio do Pinheiros, às 17h45 e uma vitória simples colocará o Hinode na decisão do torneio estadual. Já as donas da casa precisam vencer para levar o jogo para o golden set (set desempate), disputado na sequência, neste caso.

- Espero que o time seja mais regular, para assim sermos também mais eficientes no nosso trabalho. Treinamos forte nesses dois dias para ajustarmos os detalhes e corrigir nossos erros. Acredito que se formos mais regulares, poderemos enfrentar qualquer adversário em qualquer ginásio - afirma a central Saraelen.

Hinode e Pinheiros fizeram um grande duelo na primeira partida, quando as meninas de Barueri conseguiram prevalecer e derrotar as rivais por 3 sets a 1. Esta foi a primeira vitória do Hinode sobre o Pinheiros nesta temporada, em três jogos realizados – dois pelo Paulista e um pela Copa São Paulo.

Vale lembrar que na fase classificatória do Campeonato Paulista Pinheiros e Hinode foram as equipes com melhor campanha, conquistando 12 pontos cada, com vantagem para o Pinheiros no set avarage. Com isso, a equipe da capital teve o direito de fazer o jogo decisivo em casa.

Nas quartas de final o Hinode superou o São Caetano por 2 a 0, enquanto o Pinheiros passou por Valinhos pelo mesmo placar. O vencedor do confronto semifinal terá pela frente na decisão o ganhador de Vôlei Nestlé, classificado diretamente para as semis, e Vôlei Bauru – o primeiro jogo foi vencido pelo Nestlé por 3 a 1, em Bauru.