Geraint Thomas vence a primeira etapa da Volta da França

Atual bicampeão, Chris Frome, terminou em quarto, com 16m16, e colocou diferença em cima dos maiores rivais pelo título

Geraint Thomas, que venceu a Volta da França.
Geraint Thomas venceu a primeira etapa da Volta da França (Foto: JEFF PACHOUD / AFP)

O britânico Geraint Thomas, da equipe Sky, foi o surpreendente vencedor da primeira etapa da Volta da França, uma prova contrarrelógio realizada na cidade alemã de Düsseldorf sob muita chuva. Ele obteve o tempo de 16m04 e começará as provas de estrada com a camisa amarela, a do número 1 da classificação.

Mas o grande favorecido foi o atual bicampeão (e tri da prova) Chris Frome, também britânico e companheiro de Thomas na Sky, que terminou em quarto, com 16m16 e colocou diferença em cima dos maiores rivais pelo título, como o colombiano Nairo Quintana, da Movistar (16m52s).

Muitos ciclistas derraparam e caíram por causa da pista molhada e a nota triste ocorreu com o espanhol Alejandro Valverde, um dos destaques da Movistar. Ele caiu com violência, foi para o hospital com suspeita de fraturas.