Gabriel Constantino é bronze em etapa da Liga Diamante

Na Polônia, Darlan Romani também vai ao pódio na prova do arremesso do peso

Gabriel Constantino
Gabriel Constantino levou bronze em Rabat (Foto: Wagner Carmo/CBAt)

O carioca Gabriel Constantino, do Pinheiros, foi o destaque brasileiro no Meeting Internacional Mohammed VI, em Rabat, no Marrocos, válido pela Liga Diamante de Atletismo. O atleta ficou em terceiro lugar na prova dos 110 m com barreiras, com o tempo de 13s41, ratificando os índices exigidos para o Pan-Americano de Lima e para o Mundial de Doha.

O russo Sergey Shubenkov, liberado para as competições, venceu com 13s12, seguido do britânico Andrew Pozzi, com 13s30. O brasileiro Eduardo Rodrigues de Deus (Orcampi Unimed) terminou em oitavo lugar, com 13.58. Eduardo também tem índice para o Pan e o Mundial.

Nos 100 m, Vitória Rosa (Pinheiros) ficou em 7º, com 11s38. O pódio foi formado por Blessing Okagbare, da Nigéria, com 11s05, por Marie-Josée Ta Lou, da Costa do Marfim, com 11.09, e por Crystal Emmanuel, do Canadá, com 11s30.

Já no lançamento do disco, as cubanas dominaram, com vitória de Yaimé Peréz (68,28 m), seguida de Denia Caballero (65,94 m). A recordista sul-americana Andressa de Morais (Pinheiros) terminou em sexto lugar, com 63,12 m, seguida de Fernanda Borges (IEMA), com 62,51 m.

Darlan é bronze

Em Chorzów, na Polônia, o catarinense Darlan Romani (Pinheiros) ficou em terceiro lugar na prova do arremesso do peso do 65º Memorial Janusz Kusocinski, com a marca de 21,71 m. Ele é o recordista sul-americano da prova, com 22 m e está participando do Camping Internacional de Treinamento e Competições da CBAt/₢aixa, em León, na Espanha. O vencedor foi o neozelandês Tomas Walsh, com 22,18 m, seguido do polonês Michal Haratyk, com 21,98 m.