É do Brasil! Gabriel Bortoleto vence a corrida principal da Fórmula 3 na Austrália e segue líder do campeonato

Piloto de 18 anos conquistou a vitória em Melbourne e ampliou liderança na competição

Gabriel Bortoleto - Formula 3
Bortoleto venceu a segunda corrida principal da temporada (Foto: Reprodução/F3)

Toca o tema da vitória! Gabriel Bortoleto, do Brasil, venceu a corrida principal do GP da Austrália, no Circuito de Albert Park, em Melbourne e ampliou sua liderança na temporada da Fórmula 3, umas das categorias de base da Fórmula 1. O piloto brasileiro da equipe Trident liderou todas as 23 voltas, conseguiu segurar a pressão de Grégoire Saucy durante a reta final da prova e cruzou a linha de chegada na primeira colocação.

O brasileiro também havia vencido a primeira corrida principal da temporada da F3, no Bahrein. Com a vitória deste fim de semana, Bortoleto chegou aos 58 pontos, com 20 pontos de vantagem para o vice-líder, Grégoire Saucy.

- Estou muito, muito feliz por ter conquistado a P1 na corrida principal de hoje. Foi uma corrida difícil, Grégoire foi rápido atrás de mim. Tive que fazer uma corrida sem muitos erros. Conseguimos, o carro estava ótimo e obrigado a todos que me apoiaram neste fim de semana - disse Bortoleto ao final da prova.

A próxima corrida da Fórmula 3 acontece daqui a mais de um mês. No fim de semana de 19-21 de meio, para o Grande Prêmio da Ímola, na Itália.