Brasil se despede de Yangzhou com uma prata e um bronze

Ana Patrícia e Rebecca chegaram à segunda final consecutiva, mas acabaram derrotadas por&nbsp;Klineman e April Ross (EUA), enquanto Guto e Saymon levaram o bronze<br>

Ana Patrícia e Rebecca ficaram com a prata
(Foto: FIVB)

O Brasil encerrou a etapa de Yangzhou (CHN) pelo Circuito Mundial de vôlei de praia com duas medalhas nas disputas deste domingo. Pelo feminino, Ana Patrícia e Rebecca subiram ao pódio com a prata, já no masculino, Guto e Saymon faturaram o bronze, mantendo a tradição na modalidade.

Depois de conquistarem o ouro em Qinzhou (CHN) há pouco mais de uma semana, Ana Patrícia e Rebecca foram para uma decisão do Circuito Mundial pela segunda vez consecutiva. Entretanto, diferente do resultado obtido anteriormente, a dupla ficou com a prata após ser superada pelas norte-americanas Klineman e April Ross (EUA) por 2 sets a 0 (19/21 e 16/21). Com o resultado, Ana e Rebecca chegaram aos 720 pontos no ranking mundial, além de terem recebido prêmio de US$ 16 mil dólares, cerca de R$ 60 mil.

Além do vice-campeonato da dupla, o Brasil teve mais cinco equipes na competição, porém, elas não alcançaram o pódio. Fernanda Berti e Bárbara Seixas terminaram em quinto lugar, Maria Clara e Elize Maria em nono, Josi e Lili em 17º. Ainda representando as cores verde e amarela, Angela e Carol Hora e Tainá e Victória fecharam a participação em Yangzhou na 25ª colocação.

Masculino
Entre os homens, Guto e Saymon ficaram em terceiro lugar, que foi conquistado sem dificuldade, já que os jogadores nem precisaram entrar em quadra para ficar com a medalha de bronze. Isso porque a dupla canadense formada por Sam Pedlow e Sam Schachter desistiu da partida em razão de lesão de um dos atletas. Além da medalha, Guto e Saymon somaram 640 pontos no ranking e faturaram US$ 10 mil em premiação, valor que equivale a aproximadamente R$ 38 mil.

Na modalidade, a medalha de ouro ficou com Semenov e Leshokov, que venceram o duelo decisivo contra os compatriotas russos Krasilnikov e Stoyanovsky, de virada, por 14/21, 21/19 e 15/13.

Além da medalha de bronze de Guto e Saymon, o Brasil teve Alison/André e Pedro Solberg/Bruno Schmidt na nona colocação da etapa de Yangzhou pelo Circuito Mundial de vôlei de praia.

A próxima parada do Circuito Mundial será em Las Vegas (EUA), onde acontecerá mais uma etapa quatro estrelas, entre os dias 17 e 21 de outubro.