Alison e Bruno Schmidt levam título no Rio de Janeiro sem perder um set

Campanha incrível contou com seis vitórias por 2 sets a 0 e carinho do público, que vibrou e jogou junto

Alison e Bruno são campeões de etapa carioca
(Foto: Divulgação/CBV)

A festa foi completa na etapa do Rio de Janeiro do Circuito Mundial, disputada na arena de tênis do Parque Olímpico. Após o título de Ágatha e Duda (PR/SE) no torneio feminino, Alison e Bruno Schmidt (ES/DF) também foram arrasadores e ficaram com o ouro jogando em casa. Triunfo por 2 sets a 0 (25/23, 21/12), em 40 minutos, sobre os poloneses Kantor e Losiak.

Esta é a 11ª medalha de ouro internacional da parceria formada em 2014 e comandada pelo técnico Leandro Brachola. O bronze ficou com os italianos Nicolai e Lupo, que superaram na disputa do bronze os norte-americanos Brunner e Patterson por 2 sets a 1 (21/15, 24/26, 15/11).

Alison comentou o primeiro set eletrizante e a força de reação da parceria, que virou o jogo.

- Começamos com uma tática e logo mudamos, porque percebemos a irritação do jogador adversário. O jogo estava 14 a 11, aconteceu um erro e dentro de casa a vontade é muito maior do que o foco. Mas mostra a experiência do nosso time, confiando um no outro. O jogo chegou a 20 a 18 para eles, empatamos, não desistimos em nenhum momento. Essa é a dupla Alison e Bruno - analisou o bloqueador Mamute.

Bruno Schmidt também analisou a vitória no Parque Olímpico menos de um ano depois de ter conquistado o ouro em Copacabana.

- Foi uma sensação maravilhosa, a torcida nos deu muita energia, nos incentivou desde o começo. Soubemos controlar a partida no final do primeiro set. Nós queríamos demais essa conquista. Poder dar alegria ao povo que vem nos prestigiar é muito bom.

O duelo foi empolgante, com Alison e Bruno assumindo vantagem de três pontos na primeira parte do set inaugural. Os campeões, porém, levaram a virada e tiveram um momento de irritação por conta de marcações da arbitragem. Não deixaram a concentração cair e conseguiram vencer a primeira parcial após salvarem três set points.

No segundo set a vantagem foi total dos brasileiros, que usaram a energia das arquibancadas, vibrando e pedindo barulho do público. Os poloneses sentiram a derrota no set inicial e acabaram se desconcentrando, cedendo pontos em erros. Alison e Bruno administraram a enorme vantagem no placar e confirmaram o triunfo.

A próxima etapa do Circuito Mundial 2017 acontece na Rússia, de 31 de maio a 4 de junho, na cidade de Moscou. O Brasil soma, até aqui, três ouros e duas pratas no tour internacional em três etapas que contaram com equipes brasileiras. O maior evento neste ano será o Campeonato Mundial, que acontece na Áustria, em agosto.