Juventude resiste as investidas do Coruripe e se classifica na Copa do Brasil

Partida que teve primeira etapa com menos oportunidades claras ficou mais aberto no tempo complementar com Marcelo Carné sendo fundamental

Coruripe x Juventude

Em meio ao calor do interior de Alagoas, o Juventude fez valer o regulamento de poder empatar para avançar na Copa do Brasil e se classificou ficando no 0 a 0 diante do Coruripe no estádio Gerson Amaral. Agora, o time caxiense aguarda na próxima fase XV de Piracicaba ou Londrina que duelam também nessa quarta-feira (5) às 20h30 (horário de Brasília) em Piracicaba.

Mais ambientado com o gramado e as condições climáticas locais, o Hulk foi quem apresentava o volume de jogo mais propenso a buscar as ações ofensivas enquanto a equipe gaúcha, principalmente nos primeiros minutos, parecia um tanto quanto acuada.

Apesar desse contexto, faltavam oportunidades mais agudas para os dois ataques. Tanto é que a melhor da primeira parte do jogo veio ainda aos cinco minutos quando André apareceu com liberdade para bater em gol e o arqueiro do Ju, Marcelo Carné, se posicionou bem para fazer a defesa.

A volta do intervalo deu sequência a superioridade do ataque alagoano que, dessa vez, já conseguia envolver a zaga do Juventude com mais facilidade também em função da questão física. Porém, nesse momento faltou o ajuste da pontaria que conseguiu, no máximo, assustar Carné quando Jonas recebeu bola na frente e bateu em cima do arqueiro.

Para o Alviverde de Caxias do Sul, além de se segurar na retaguarda, a única alternativa clara de marcar veio com Renato Cajá aos 29. Dominando dentro da grande área, o meia teve frieza para limpar a marcação e bater bonito para uma intervenção espetacular de Gustavo que voou no ângulo.