Quanto o Internacional deixa de faturar com a eliminação na Libertadores para o Fluminense

Colorado vencia até os 40 minutos do segundo tempo da semifinal, mas tomou a virada

gazeta-press-foto-1947058-scaled-aspect-ratio-512-320
John Kennedy anotou gol de empate e abriu caminho para a virada (Foto: Alex VIana/Agencia F8/Gazeta Press)

O Internacional está eliminado da Libertadores e deixa de arrecadar 'bolada' milionária. A equipe foi derrotada pelo Fluminense por 2 a 1, de virada, nesta quarta-feira (4), e o Tricolor se classificou para a decisão com a soma dos placares dos jogos de ida e volta.

+ Garanta a sua vaga no curso que formou craques como Pet, Dante e Léo Moura! Cupom: LANCE1000

Se o Colorado avançasse à final, teria garantido 7 milhões de dólares (R$ 35,7 milhões), prêmio pago ao vice-campeão do torneio. O vencedor fica com 18 milhões de dólares (R$ 92 milhões).

Somente a semifinal rendeu ao Inter 2,3 milhões de dólares (R$ 11,7 milhões). O total arrecadado pelo clube somando todas as fases que disputou é de 8,2 milhões de dólares (R$ 42 milhões).

Na fase de grupos, a Conmebol paga 300 mil dólares por vitória (R$ 1,5 milhão). O Internacional teve três triunfos — contra Metropolitanos-VEN (2) e Independiente Medellín-COL — três empates, ficando com 900 mil dólares (R$ 4,5 milhões).

Internacional x Fluminense - Libertadores
Inter caiu para o Flu (Foto: Marcelo Gonçalves / Fluminense)

O JOGO

O Internacional tinha a vaga garantida até os 40 minutos do segundo tempo, quando vencia o Fluminense por 1 a 0 e ficando em vantagem no placar agregado. Porém, o Tricolor fez dois gols na reta final e garantiu a classificação.