1
Escudo do Veranópolis
Veranópolis

Em dia de estreias, Grêmio e Veranópolis empatam na Arena

Na estreia de Barrios como titular e de Gastón Fernández na equipe, Tricolor gaúcho empata em casa e perde a vice-liderança para o Caxias

Luan - Grêmio
Luan marcou o gol do Grêmio, o do empate com o Veranópolis (Foto: Divulgação)

Na estreia de Lucas Barrios como titular, o Grêmio empatou por 1 a 1 com o Veranópolis, na Arena. Gustavo abriu o placar para os visitantes, enquanto Luan empatou para o Tricolor. Com o resultado, a equipe gremista e o Pentacolor caíram para 3ª e 4ª colocações, respectivamente, com 13 pontos cada. Na próxima rodada, o Grêmio enfrentará o líder Novo Hamburgo, enquanto o Veranópolis encarará o lanterna Passo Fundo. Os dois jogos acontecerão na quarta-feira.

O Jogo

O Grêmio chegou a marcar aos 11 minutos, com Kannemann aproveitando o rebote, mas o zagueiro argentino estava impedido. Minutos depois veio a resposta: Kayron emendou um sem-pulo belíssimo e Léo fez grande defesa, salvando o Tricolor. Aos 26 minutos, porém, Léo foi vilão: Gustavo recebeu pela esquerda, cortou para o meio e chutou, Léo caiu e a bola ao quicar antes de chegar ao goleiro, o encobriu, VEC 1 a 0. A equipe gremista respondeu com Luan, mas Reynaldo fez boa defesa. Na sequência, Ramiro invadiu a área e forçou outra defesa do goleiro pentacolor, no último lance da primeira etapa.

Na volta do intervalo, Renato mandou a equipe ao ataque. Precisando do resultado, o Grêmio empatou aos 4 minutos: Ramiro lançou com perfeição e achou Luan, que limpou dois marcadores no domínio com o peito e marcou um belo gol, 1 a 1. Dois minutos depois, Mateus Santana chutou de primeira e Léo se redimiu, salvando o Tricolor. Em busca da virada, Léo Moura cruzou e Pedro Rocha cabeceou para a defesa de Reynaldo. O atacante teve mais uma chance, após rebote do goleiro do VEC, mas isolou dentro da área. O treinador do Grêmio ainda promoveu a estreia de Gastón Fernández, mas o empate se manteve até o fim.
GRÊMIO 1 x 1 VERANÓPOLIS

Local: Arena do Grêmio, Porto Alegre (RS)
Data-hora: 19/3/2017 às 16h (de Brasília)
Árbitro: Roger Goulart (RS)
Assistentes: Maurício Coelho Penna (RS) e Jorge Eduardo Bernardi (RS)

Cartões amarelos: Léo Moura, Kannemann, Gastón Fernández e Lucas Barrios (GRE); Zé Roberto, Jonatan Lima, Gil Mineiro, Jadson, Mateus Santana e Athos (VER)

Gols: Gustavo (26’1ºT - 0 x 1) e Luan (4’2ºT - 1 x 1)

GRÊMIO: Léo; Léo Moura, Thyere, Kannemann e Marcelo Oliveira; Michel (Gastón Fernández - 32’2ºT), Jailson (Licoln - INT), Ramiro, Luan e Pedro Rocha; Lucas Barrios (Everton - 17’2ºT). Técnico: Renato Portaluppi

VERANÓPOLIS: Reynaldo; Vinicius Bovi, Jadson, Zé Roberto e Murilo; Jonatan Lima, Eduardinho, Athos (William Favoni - 23’2ºT) e Mateus Santana; Gustavo (Jean Carlos - 31’2ºT) e Kayron (Gil Mineiro - 19’2ºT). Técnico: Tiago Nunes