Nova derrota marca fim da paciência da torcida do Flu com Fernando Diniz

Treinador foi xingado após gol do CSA e deixou o gramado cabisbaixo ao apito final do árbitro. Mais uma vez, time criou demasiadamente, mas não aproveitou as oportunidades.

Fluminense x CSA
Fernando Diniz foi vaiado pelos torcedores do Fluminense presentes no Maracanã neste domingo (LUCAS MERÇON/ FLUMINENSE F.C.)

A sequência era ideal para o Fluminense respirar com tranquilidade no Campeonato Brasileiro, mas começou de forma trágica. A derrota por 1 a 0 para o CSA, somada a outros resultados da rodada, puxaram o Tricolor de volta à zona de rebaixamento e assou de vez a batata do técnico Fernando Diniz, vaiado e xingado pela torcida na tarde deste domingo no Maracanã. O Flu só volta a jogar pelo Brasileirão daqui a duas semanas e a situação torna-se cada vez mais incômoda.

INTENSIDADE INICIAL

Yoni González em ação durante Fluminense 0x1 CSA (LUCAS MERÇON/ FLUMINENSE F.C.)

O início do Fluminense foi fulminante. Fernando Diniz preparou um jogo de extrema pressão sem a bola. Com quatro jogadores abafando a saída de bola do CSA, a equipe recuperou mais de uma vez a bola com rapidez. Baseando-se nesses primeiros dez minutos, a missão parecia que seria fácil e a vitória viria com tranquilidade no Maracanã. Só parecia mesmo.

FINALIZAÇÕES RUINS

Bahia x Fluminense - João Pedro
João Pedro jogou apenas o primeiro tempo contra o CSA (Fotoarena Tiago Caldas/Fotoarena Agência Lancepress!)

Um dos defeitos do Fluminense em 2019 é o fato de finalizar pouco a gol de fora da área, buscando concluir as jogadas somente dentro da área. Contra o time de Argel Fucks, o problema voltou a ficar em evidência. No entanto, o Tricolor até buscou as finalizações mais próximas à meia lua; porém, sem eficiência. Chutes fracos ou poucos precisos que não levaram Jordi a fazer defesas difíceis.

CRIATIVIDADE NULA

Ganso não teve boa atuação (LUCAS MERÇON/ FLUMINENSE F.C.)

Diante de uma retranca do CSA que chegou a ter até cinco homens à frente da meta de Jordi, faltou criatividade pro Fluminense. Muitos toques sem objetivos para o lado e a falha tentativa de penetrar na defesa alagoana. Ganso admitiu que a imprecisão na finalização é um defeito do Fluminense, tirando a responsabilidade de Fernando Diniz.

PACIÊNCIA ACABOU

Fernando Diniz - Fluminense
Fernando Diniz durante em atividade no CT Pedro Antonio (LUCAS MERÇON/ FLUMINENSE F.C.)

Os pouco mais de 25 mil torcedores que foram ao Maracanã na tarde deste domingo terminaram o primeiro tempo com vaias aos jogadores do Fluminense. Bastou sair o gol da vitória do CSA, marcado por Jonathan Gomez, que as vaias foram direcionadas também a Fernando Diniz, xingado em uníssono pelos aficionados.

DEFESA

Fluminense x Internacional - Digão
Digão se lesionou no aquecimento (FOTO: LUCAS MERÇON/ FLUMINENSE F.C.)

São 25 gols sofridos no Campeonato Brasileiro, a segunda pior defesa da competição. O Fluminense agoniza defensivamente e, hoje, mais uma vez não passou a meta batida. Diniz admitiu que precisa urgentemente corrigir o sistema defensivo para evitar derrotas, na coletiva. Um problema crônico, que marca a temporada 2019.