Diniz se reinventa, acerta em troca, e Fluminense avança na Sul-Americana

Tricolor muda estratégia de jogo, não faz tanta questão da posse e encontra os espaços necessários para vencer novamente o Peñarol, desta vez no Maracanã, por 3 a 1

Fluminense x Peñarol
Marcos Paulo foi o grande destaque da vitória tricolor (Foto: Lucas Merçon/Fluminense)

O Fluminense soube usar a vantagem construída no Uruguai e novamente venceu o Peñarol, avançando às quartas de final da Copa Sul-Americana. Dessa vez, o placar foi 3 a 1 e foi feito de uma forma bastante tranquila. Gols no início do primeiro e do segundo tempo não deixaram a equipe uruguaia demonstrar qualquer tipo de reação. O próximo adversário sai do vencedor entre Corinthians e Montevideo Wanderers. No primeiro jogo, vitória em casa dos brasileiros por 2 a 0.

ESCOLHA CERTA

Fluminense x Peñarol Igor Julião
Igor Julião teve uma ótima atuação (Celso Pupo/Fotoarena)

A escalação de Igor Julião como titular foi uma surpresa, já que Gilberto se encontrava em condições de começar a partida. O lateral-direito precisou de poucos minutos para mostrar porque foi escolhido pelo técnico Fernando Diniz. Na primeira jogada de linha de fundo, encarou a marcação, pedalou e descolou um lindo cruzamento para Marcos Paulo abrir o placar. Além da assistência, destacou-se também na defesa e se tornou uma válvula de escape nas jogadas em velocidade. Sem dúvidas, um dos grandes responsáveis pela boa atuação do Tricolor.

DESENCANTOU

Marcos Paulo desencantou como profissional (MAURO PIMENTEL/AFP)

No seu terceiro jogo consecutivo como titular nos profissionais (quarto no total), Marcos Paulo conseguiu, enfim, desencantar, ao marcar duas vezes, um em cada tempo. O gol já estava maduro e o jovem atacante dava mostras de que aconteceria a qualquer momento. Contra o Peñarol, no Uruguai, deu uma assistência. Diante do São Paulo, quase fez de cobertura, mas a bola bateu na trave e, no rebote, e bola na rede de Yony. Nesta terça-feira, foi coroado. Além dos gols, foi importante na recomposição, mostrando muita obediência tática. Melhora a cada jogo e já começa a colocar dúvidas na cabeça de Diniz.

FLUMINENSE DIFERENTE

Pedro foi o grande alvo dos chutões de Muriel (Mauro PIMENTEL/AFP)

O gol marcado muito cedo possibilitou ao Fluminense colocar em prática uma estratégia bastante diferente. O Tricolor usou e abusou do chutão em diversos momentos, principalmente no primeiro tempo, não fazendo questão de ter a posse de bola. Com isso, aproveitando a deficiência do Peñarol, conseguiu ter muito espaço ao recuperar a bola. O segundo gol do time saiu de uma jogada rápida, com Pedro descolando um passe primoroso para Yony fazer o dele.

COLOMBIANO ARTILHEIRO

Yony tomou gosto pelos gols, marcando 4 em 3 jogos (MAURO PIMENTEL/AFP)

Com o gol marcado, Yony se igualou a João Pedro e se tornou o artilheiro do Fluminense na Copa Sul-Americana, com três gols. No total, o colombiano fez 14 e está a um de empatar com Luciano, artilheiro do time na temporada, que se transferiu para o Grêmio. O jogador cresceu bastante de produção após a intertemporada. Em três jogos, marcou quatro vezes. Coincidentemente, Yony teve ao seu lado nestas partidas o atacante Pedro, que sabe segurar a bola e fazer bem o pivô, características que combinam com as do colombiano.

SOBREVIDA

Diniz teve o seu nome gritado pela torcida (MAURO PIMENTEL/AFP)

A vitória convincente e a classificação para as quartas de final da Copa Sul-Americana deram ao técnico Fernando Diniz tranquilidade para continuar o seu trabalho à frente do Fluminense. O treinador estava bastante pressionado e uma eliminação poderia causar a sua demissão. Diniz segue não sendo uma unanimidade no Tricolor, principalmente pela fraca campanha no Campeonato Brasileiro. No entanto, boas atuações como a desta terça-feira renovam a sua moral no clube.