Destaque em campo e má fase em casa: o que mudou no Antofagasta?

Equipe chilena aposta nos talentos próprios e no seu ataque para enfrentar o Fluminense. Duelo está marcado para esta quinta-feira, pela Copa Sul-Americana

Fluminense x Antofagasta Luciano
Fluminense enfrenta o Antofagasta, do Chile (Foto: LUCAS MERÇON / FLUMINENSE F.C.)

O Fluminense volta suas atenções para a Copa Sul-Americana, onde enfrenta o Antofagasta (CHI), nesta quinta-feira, às 19h15 (de Brasília), no Estádio Regional. Para avançar, a equipe de Fernando Diniz terá que balançar as redes - ou vencer nos pênaltis. Como as equipes empataram no Maracanã, uma igualdade com gols classifica o Tricolor. Já um novo empate sem gols leva a decisão para os pênaltis. Para isso, o LANCE! mostra o que pode ter mudado no adversário chileno para a partia de volta.

CRAQUE EM CAMPO

Eduard Bello - Antofagasta
O que mudou no Antofagasta? (Foto: Divulgação)

Individualmente, o destaque do Antogasta é o venezuelano Eduard Bello. O atacante de 23 anos se destaca pelos dribles, bom aproveitamento nos duelos um contra um diante dos marcadores adversários e técnica, seja para finalizar ou passar. No último Campeonato Chileno, o camisa 20 contribuiu com 13 gols e cinco assistências em 26 partidas disputadas.

O atacante, porém, passou teve uma lesão na reta final da última temporada. Em partida contra o Everton de Viña de Mar, em outubro, Eduard Bello teve um jogo de extremos: marcou dois gols no primeiro tempo e na comemoração de um deles subiu nas arquibancadas para pedir sua mulher em casamento. No segundo tempo, porém, sofreu uma dura falta e fraturou a fíbola, perdendo o resto do campeonato. Ele entrou no segundo tempo da partida de ida, mas deve ser titular na volta.

EXPECTATIVA DE CASA CHEIA

Antofagasta

O Antofagasta pode ser pouco conhecido no Brasil, mas tem um estádio bem legal - e que deve estar lotado para a partida desta quinta-feira. A capacidade será de 16 mil torcedores devido as medidas de segurança da Conmebol e cerca de 14 mil ingressos foram vendidos antecipadamente. O estádio tem capacidade total para 26 mil torcedores.

PRESSÃO POR RESULTADOS EM CASA

Fluminense x Antofagasta Matheus Ferraz

O Antofagasta não vive grande fase. Foi derrotado na sua última partida antes de enfrentar o Fluminense: o Everton venceu por 1 a 0, onde os chilenos escalaram uma equipe reserva. A equipe também não vence como mandante desde o dia 30 de setembro de 2018, pelo Campeonato Chileno: 1 a 0 contra o Universidad Concepción. Desde então, disputou cinco jogos, com quatro empates e uma derrota.

MUDANÇA DE POSTURA

Fluminense x Antofagasta Everaldo

A postura defensiva do Antofagasta no Rio de Janeiro não deve ser repetir. O estilo de jogo da equipe do técnico Ameli é moldado no controle da bola, mas o Antofagasta é mais direto nos ataques que constrói. O objetivo é sempre buscar o gol, não importa o que aconteça. Por isso, nem sempre será possível, por exemplo, encontrar a equipe tocando a bola no campo de defesa, mas sim vê-los em velocidade em direção ao gol do adversário, mas sempre com a cautela nos passes e nas decisões em campo. Expectativa de ofensividade no Chile.