O cara: Carlos Alberto dita o ritmo da classificação do Atlético-PR na Libertadores

Meio-campista entrou aos 17min do segundo tempo, deu assistência e marcou o gol da classificação no Chile

Universidad Católica x Atlético-PR
Elenco e comissão técnica posam para foto comemorativa da classificação, no vestiário, em Santiago-CHI. (Marco Oliveira/Atlético-PR)

Foram apenas 32 minutos em campo. Tempo suficiente para Carlos Alberto mudar o rumo do jogo e ser essencial na vitória do Atlético-PR por 3 a 2 diante da Universidad Católica-CHI, em Santiago, que garantiu classificação para as oitavas de final da Copa Libertadores.

O Furacão perdia para a equipe chilena desde os 35min da primeira etapa, gol de Santiago Silva, mesmo fazendo um bom jogo. Na volta do intervalo, entretanto, o time atleticano não se encontrou e o técnico Paulo Autuori decidiu mexer. Aos 17, o treinador apostou no experiente meio-campista na vaga de Lucho González.

Lúcido e criativo, o jogador foi buscar o jogo na saída de bola e desafogava a tentativa de pressão, saindo com bons passes e dribles. Com 31, ele recebeu lateral de costas pela esquerda, girou em cima do marcador e cruzou na medida para Eduardo da Silva cabecear e empatar.

A virada não teve sua participação, com Nikão tocando para Douglas Coutinho partir em velocidade e tocar na saída do goleiro. Dois minutos depois, Noir igualou novamente e deixou a situação dramática mais uma vez.

Mas, aos 41, veio o gol da salvação. Jonathan foi acionado na direita, levantou a cabeça e viu Carlos Alberto que, da entrada da área, bateu colocado no ângulo. Um golaço que coroou sua participação na partida, chamando a responsabilidade.

- Foi um dos jogos mais emocionantes da minha carreira. Pela dificuldade e por dependermos de um outro jogo. Me emocionei muito. Veio um filme de tudo o que eu passei nesses dois meses lesionado. Só tenho a agradecer o carinho - comemorou o meia.

Contratado no início do ano, com salário de R$ 80 mil e cláusulas de produtividade, o atleta de 32 anos não atuava desde o dia 7 de março e ficou mais de dois meses tratando de uma lesão. Relacionado para sua volta, o jogador se encontrou com a deleção no dia 15 de maio e virou o herói da classificação. Ele tem cinco jogos com a camisa do Atlético-PR, todas pela Libertadores.