Em jogo polêmico, Operário-PR derruba a invencibilidade do Sport na Série B

Após sair atrás do marcador, o Fantasma conseguiu virar o placar e conseguiu uma vitória importante no torneio

Operário x Sport
José Tramontin/OFEC

No estádio Germano Krüger, castigado pela forte chuva que caiu na cidade de Ponta Grossa, o Operário-PR venceu o Sport por 2 a 1 e conseguiu sair da zona de rebaixamento. Agora, o Fantasma é o 11ª colocado da Série B. O Leão permanece na 4ª posição, mas perde a invencibilidade na competição.

Na próxima rodada, o Sport recebe o Vitória, na Ilha do Retiro. Já o Operário encara o Brasil de Pelotas, no estádio Bento de Freitas.

O jogo

A partida começou com as duas equipes sofrendo demais por causa das fortes chuvas que deixaram o gramado em condições críticas para prática do futebol.
As equipes tentavam de tudo para driblar a complicada situação do campo de jogo, e quem se adaptou melhor foi o Leão, que conseguiu abrir o marcador. Sammir recebeu belo passe de Guilherme e finalizou com tranquilidade sem chance para Simão, 1 a 0.

O Sport entendeu melhor a dinâmica do jogo e só não marcou o segundo por falta de capricho de Guilherme. Em seguida foi a vez de Hernane perder outra boa chance de gol.

No segundo tempo, o Fantasma nem se importou com a chuva e partiu para o abafa. A pressão dos donos da casa deu certo, e ainda contou com a colaboração de Cleberson que, em lance confuso, cometeu pênalti em Lucas Batatinha. Schumacher bateu e empatou, 1 a 1.

Cinco minutos depois, em cobrança de escanteio, Felipe Augusto cabeceou forte e marcou o gol da virada para delírio da torcida, 2 a 1.

Após passar a frente no placar, o Operário-PR conseguiu amarrar bem o jogo e o Sport, prejudicado pelas péssimas condições do gramado, não conseguiu empatar a partida e acabou derrotado.