Campinense vira sobre o Náutico e abre vantagem na Pré-Copa do Nordeste

Resultado de 2 a 1 na cidade de Campina Grande faz com que a Raposa jogue por um empate que garantirá posto na fase de grupo do torneio em 2020

A intensidade da etapa complementar por parte da Campinense foi premiada com a vitória por 2 a 1 de virada sobre o Náutico pela Pré-Copa do Nordeste 2020. O jogo realizado no estádio Amigão, em João Pessoa, estabeleceu uma vantagem para a equipe do técnico Francisco Diá podendo empatar por qualquer marcador jogando no estádio dos Aflitos que segue para os grupos do Nordestão.

MUITA DISPUTA E POUCO PERIGO

Boa parte da primeira etapa se baseou, essencialmente, na posse de bola superior dos anfitriões com pouca efetivamente na criação em meio a um cenário de muitos lances de faltas que travavam o ritmo da partida. Algo que, pensando no geral, acabava sendo benéfico aos visitantes que conseguiam manter-se distante de serem pressionados pela Raposa.

CHUTES DE FORA COMO OPÇÃO

Tendo um dos poucos espaços no plano ofensivo para a conclusão, Thiago dominou e bateu de fora da grande área com muita força e na direção da meta de Wagner Coradin que fez a defesa segura espalmando para escanteio. Lucas Loupeu, pelo lado do Campinense, também tentou usar do mesmo artifício três minutos depois e bateu forte bola que recebeu em diagonal no lado direito do ataque, mas viu ela passar ao lado da trave esquerda defendida por Bruno.

GOLAAAAAAAAAAAAAÇO!

Aos 37 minutos, o Náutico conseguiu outra estocada certeira e, nessa vez, Wallace Pernambucano capitalizou de maneira muito estilosa. Depois do "vacilo" dado por James, o atacante do Timbu olhou pra meta de Coradin e soltou um verdadeiro petardo no ângulo sem qualquer possibilidade de defesa para o arqueiro do time paraibano.

MÃO SANTA

Em uma cobrança de lateral pra dentro da grande área feita pelo lateral-direito Gustavo, a zaga do Náutico não consegue cortar e Erivan, entrando pelo outro lado da defesa pernambucana, testou para o fundo das redes do goleiro Bruno. Com apenas três minutos da etapa complementar, o clube de Campina Grande já chegava ao empate.

EMPOLGAÇÃO E VIRADA

Mesmo sem conseguir ser amplamente dominante e com volume de jogo que impressionasse, a Raposa já era, ao menos, mais dedicada do que o Náutico.

Por sua vez, os pernambucanos pareciam estar um tanto quanto apáticos, aparentando ainda ligeira insegurança após sofrer o tento da igualdade, algo pelo que os comandados de Marcio Goiano acabaram pagando bastante caro.
Após cruzamento feito na grande área pelo lado esquerdo, Richardson ajeitou e Henrique Matos, praticamente embaixo da meta, testou para fazer a festa do torcedor local no Amigão com a virada do Campinense.

NÃO PODE PERDER!

Em uma sequência de dois ataques, o Campinense aproveitou o espaço dado pela marcação do Alvirrubro e acabou desperdiçando lances onde o terceiro gol parecia certo. No contra-ataque puxado onde o nigeriano Yerien ganhou na corrida, ele rolou pra trás tirando o goleiro Bruno e Lucas Lopeu bater no gol e ver Diego cortar na pequena área. Logo na sequência, após cobrança de falta, Richardson de novo tenta fazer a tabela de cabeça ajeitando para Henrique Matos só que, dessa vez, o camisa 3 bateu pra fora no gol sem goleiro frente e já estando na pequena área.