Brasil de Pelotas empata e fica de fora do mata-mata; Veja outros resultados

Xavante sonhava com a classificação, mas decepcionou diante do lanterna e está eliminado do Campeonato Gaúcho

VEC x Brasil de Pelotas
Divulgação/Brasil de Pelotas

Atual vice-campeão do Gauchão, o Brasil de Pelotas está fora do torneio. Na noite desta quarta-feira, o Xavante ficou no empate por 3 a 3 com o Veranópolis e encerrou a fase de classificação na 10ª posição. O VEC está rebaixado.

O jogo

A primeira etapa foi agitada. Apesar do rebaixamento, o VEC queria encerrar a competição de maneira honrada e abriu o placar nos primeiros minutos. Talles Cunha achou Raphael Macena, que só empurrou para as redes.

O Brasil chegou ao empate na casa dos 17 minutos. Branquinho foi derrubado na grande área e o árbitro deu pênalti. Na cobrança, Michel bateu forte e deixou tudo igual.

Na etapa final o Brasil de Pelotas voltou disposto a garantir uma vaga e virou aos sete minutos. Pará deixou dois zagueiros na saudade e bateu no ângulo. O empate veio nove minutos depois com Juninho.

O que parecia impossível aconteceu aos 20 minutos. Juba e Macena tabelaram e o VEC retomou a vantagem. No fim, Nirley deixou fez o terceiro do Xavante, mas era tarde demais.