1
0
Chelsea

West Ham marca no início e vence Derby contra o Chelsea

Equipe de Conte esteve, mais uma vez, longe do futebol apresentado na temporada passada. Derrota para os Hammers se deu pela 16ª rodada do Campeonato Inglês

Imagens de West Ham x Chelsea
(Foto: AFP)

A 16ª rodada do Campeonato Inglês foi aberta com um agradável derby londrino. Atuando como visitante no Estádio Olímpico de Londres, o Chelsea saiu com uma derrota por 1 a 0 para o West Ham, neste sábado. Arnautovic deu a vitória aos Hammers, aplicados e eficientes diante de um rival apagado.

Com o revés, o Chelsea fica estacionado nos 32 pontos, ainda na terceira colocação, porém com o risco de ver Liverpool e Arsenal - que jogam neste domingo - se aproximarem. Já o West Ham (18º) vai a 13 pontos, o que, por enquanto, não permite que saia da zona de rebaixamento.

O JOGO

No gelado sábado de Londres, o Chelsea esteve como a baixa temperatura local (4ºC) ao longo do primeiro tempo. Faltou inspiração e empenho ao time comandado por Antonio Conte. Já os mandantes, embalados pela torcida e com a corda no pescoço, injetaram emoção logo aos cinco minutos. Após tabela de manual com Lanzini, Arnautovic dominou, já na entrada e no meio da área, e empurrou com categoria para o fundo da rede.

Nem mesmo a desvantagem pilhou o Chelsea, que, mais uma vez, teve Willian começando no banco - o que parece cada vez mais incompreensível. As melhores chances para o empate foram em arremates de longe, que pararam no capitão e goleiro Adrián - titular ao invés de Hart, opção entre os suplentes.

O Chelsea não foi para o vestiário sem antes de ouvir gritos de "olé" da torcida dos Hammers. Já para o segundo tempo, Conte promoveu as entradas de Pedro, Moses e - enfim - Willian, todas antes dos 20 minutos. O brasileiro iniciou boas jogadas, ao seu estilo, partindo para cima da marcação.

Já na reta final, Morata saiu na cara do gol após boa troca de passes, mas mandou a bola e a esperança do atual campeão para fora. Hazard foi outro que teve oportunidade limpa para clarear a situação. Nada feito: 1 a 0 para os rivais, que apenas se defenderam na segunda etapa, obtendo êxito.