1
2
Tottenham

Tottenham vence clássico londrino no último minuto e encosta no City

Os Spurs venceram o Fulham, por 2 a 1 e se mantém como melhor visitante do Inglês. Substituto de Kane, Llorente fez contra, enquanto Dele Alli e Winks marcaram a favor

Winks decidiu o jogo
(Foto: Reprodução)

Não foi fácil, mas o Tottenham conseguiu vencer o clássico contra o Fulham, por 2 a 1, neste domingo, fora de casa. Sem Kane, Llorente foi o substituto e fez contra para abrir o placar para o clube da casa. Dele Alli empatou e Winks, que não marcava desde novembro de 2016, fez o gol da vitória no último minuto da partida. Com 51 pontos, a vitória faz com que os Spurs aumentem a vantagem sobre o Chelsea (quarto lugar) e encoste no City, segundo colocado com 56 pontos.

Substituto as avessas
O Tottenham teve o grande desfalque do artilheiro Harry Kane, lesionado. O substituto foi Llorente: a última vez que o espanhol tinha sido titular foi em janeiro de 2018. Em cobrança de escanteio do Fulham, a bola desviou no atacante e venceu Lloris. Azar e gol contra. O resultado, porém, era justo, tendo em vista que o Fulham começou melhor na partida.

Fulham x Tottenham
O momento do gol contra de Llorente e a falta de reação de Lloris (Foto: Reprodução)

Pressão total
Os Spurs sentiam falta de Kane e não se encontravam no jogo, apesar da alta posse de bola no primeiro tempo (69%). Sem vencer os últimos seis clássicos londrinos que disputou, o Fulham continuou a pressão e teve um gol anulado, feito por Mitrovic, no fim da primeira etapa. Babel teve três boas chances de marcar e o Tottenham saiu no lucro na primeira etapa.

Empate rápido
Melhor visitante da atual Premier League, o segundo tempo começou melhor para o Tottenham. Dois jogadores que não foram bem na primeira etapa deram as caras: Eriksen acertou lindo cruzamento e Dele Alli completou de cabeça para empatar.

Dele Alli
Esse foi o quarto gol de cabeça de Alli na Premier League, junto com Mitrovic, quem mais fez gol nesse quesito (Foto: Reprodução)

No sufoco!
Enfrentando a pior defesa da competição, o Tottenham tinha dificuldade em marcar gols. O Fulham, nervoso, não conseguia arquitetar as jogadas. Coube ao zagueiro Winks, no último minuto, marcar o gol da vitória, quando o jogo já se encaminhava para o empate. O saldo ruim ficou por conta da saída de Dele Alli, que sentiu a coxa e foi substituído.