Tottenham bate o Newport e avança às oitavas da Copa da Inglaterra

Spurs entraram com time alternativo e bateram o adversário por 2 a 0, no replay

Lamela - Tottenham x Newport County
Lamela marcou após mais de um ano de jejum (Foto: Ian Kington / AFP)

Sem muitas dificuldades, o Tottenham garantiu um lugar nas oitavas de final da Copa da Inglaterra. Em Wembley, a equipe bateu o Newport County, da Quarta Divisão, por 2 a 0, no replay, com gols de Butler (contra) e Lamela. O argentino não balançava a rede desde setembro de 2016.

O adversário dos Spurs na próxima fase da competição mais antiga do mundo será o Rochdale, da Terceira Divisão. A partida está marcada para o dia 18 de fevereiro, na casa do adversário.

O técnico Mauricio Pochettino decidiu poupar praticamente todo o time para o confronto diante do Newport. Apenas Son esteve em campo. Chance boa para jogadores como Alderweireld, Foyth, Winks, Lamela e Llorente, que vêm atuando pouco na temporada, muitos deles por conta de lesão. Seria uma excelente oportunidade para Lucas, mas sem poder ser inscrito nessa fase da competição, ficou fora.

O time alternativo do Tottenham sentiu a falta de entrosamento. Apesar das dificuldades, foi amplamente superior, devido à diferença técnica entre as duas equipes.

Rose - Tottenham x Newport
Rose foi titular na lateral esquerda (Foto: Ian Kington / AFP)

No início, o Newport até ameaçou uma pressão, por avançar a marcação e dificultar a saída de bola dos Spurs. Mas aos poucos, o Tottenham foi chegando com perigo. O primeiro gol saiu aos 25 minutos. Sissoko cruzou e Butler mandou contra o patrimônio.

Pressionando o adversário, o Tottenham chegou ao segundo gol logo em seguida. Lamela recebeu na área e tocou na saída do goleiro Day.

Na etapa final, o Tottenham controlou a partida, administrando a vantagem. Teve as suas chances, mas não foi feliz nas conclusões. Só na reta final foi imprimir uma pressão maior para chegar logo ao terceiro gol após as entradas de Eriksen e Dele Alli, que deram mais qualidade ao time.

Llorente, duas vezes, e Dele Alli desperdiçaram oportunidades de ampliar o marcador, que não fizeram falta ao Tottenham no fim da partida.