4
2
Liverpool

Roma vence, tem pênaltis ‘ignorados’ e vê Liverpool se garantir na final

Italianos fazem 4 a 2 e ficam a um gol de forçar a prorrogação, na capital italiana; árbitro deixou de marcar duas penalidades para o time da casa, que perdeu na ida por 5 a 2

Roma 4 x 2 Liverpool
AFP

O raio não caiu duas vezes no mesmo lugar. A Roma lutou, foi prejudicada pela arbitragem e até venceu o Liverpool em casa, por 4 a 2, pela volta das semifinais da Champions League, mas não se classificou à decisão. Os italianos ficaram a um gol de forçar a prorrogação  não conseguiram repetir o feito da fase anterior, quando precisavam golear o Barcelona por 3 a 0, conseguiram e se classificaram.

Na final, os Reds irão encarar o Real Madrid, que eliminou o Bayern de Munique na outra semifinal. Será a repetição da final da temporada 1980/81, quando os ingleses fizeram 1 a 0 e ficaram com a taça. A decisão é em jogo único, no dia 26 de maio, em Kiev, na Ucrânia. Nainggolan fez duas vezes, Dzeko e Milner (contra) marcaram para os romanos, enquanto Mané e Wijnaldum fizeram para o Liverpool.

Roma começa avassaladora

Diante da necessidade do resultado, a Roma partiu com tudo para cima, enquanto o Liverpool tinha uma postura bem definida também: explorar os seus pontas e encaixar um contra-ataque, o que deu certo logo aos oito. Mas verdade seja dita: com uma ajudinha de Nainggolan, que errou o passe e deixou a bola livre para Firmino arrancar e tocar para Mané marcar: 1 a 0.

Erro lá, erro cá, erro acolá

Resultado que deixava os italianos com a incumbência de anotar quatro gols para ir à final. O primeiro saiu - mas parou por aí. E, assim como aconteceu com o Liverpool, a Roma foi beneficiada por um erro defensivo. Lovren tentou afastar um cruzamento, mas acabou chutando a bola no rosto de Milner e entrou: 1 a 1, com apenas 14 minutos jogados.

Apesar do gol, a Roma não conseguiu retomar a intensidade do início do jogo. Pelo contrário, o Liverpool manteve-se pressionando, disposto a matar de vez qualquer oportunidade de reação dos italianos. Mané  era o mais incisivo, mas quem marcou foi Wijnaldum. Em cobrança de escanteio, a Roma afastou mal e o holandês marcou: 2 a 1.

Juiz erra duas vezes contra a Roma, mas italianos ficam perto da prorrogação

A Roma não desanimou com o gol e voltou do intervalo a mil por hora. Logo aos quatro, Dzeko foi derrubado por Karius, mas o juiz marcou impedimento equivocadamente. Dois minutos depois, o próprio bósnio empatava,  aproveitando rebote em chute de El Shaarawy.

Aos 14, De Rossi deu lindo cruzamento para  Ünder, que se esticou e chutou com a pontinha do pé. Três minutos depois,  El Shaarawy chutou e Arnold desviou com a mão. Outro pênalti não marcado para a Roma, que seguiu sem se entregar, mas em vão.

Quando tudo parecia perdido, a Roma encontrou dois gols na bacia das almas, ambos de Nainggolan. Aos 40, ele achou belo chute de fora da área e aos 48 ampliou de pênalti, após mão na bola de Klavan.

ROMA 4 X 2 LIVERPOOL
Local: Estádio Olímpico de Roma (ITA)
Data-Hora: 2/5/2018 - 15h45
Árbitro: Damir Skomina (SLO)
Auxiliares: Jure Praprotnik (SLO) e Robert Vukan (SLO)
Público/renda: -
Cartões amarelos: Lovren (43'/1ºT), Florenzi (31'/2ºT), Manolas (38'/2ºT), Robertson (38'/2ºT) e Solanke 45'/2ºT)
Cartões vermelhos: -
Gols: Mané (8'/1ºT) (0-1), Milner (gol contra) (14'/1ºT) (1-1), Wijnaldum (25'/1ºT) (1-2), Dzeko (5'/2ºT)(2-2) e Nainggolan (40'/2ºT)(3-2) (48'/2ºT)(4-2)

ROMA: Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio e Kolarov; De Rossi (Gonalons (24'/2ºT), Pellegrini (Ünder - 8'/2ºT) e Nainggolan; Schick, Dzeko e El Shaarawy (Antonucci - 30/2ºT). Téc: Eusebio Di Francesco

LIVERPOOL: Karius; Alexander-Arnold (Clyne - 45'/2ºT), Lovren, Van Dijk e Robertson; Henderson, Milner e Wijnaldum; Salah, Firmino (Solanke - 41'/2ºT) e Mané (Klavan - 37'/2ºT) . Téc: Jürgen Klopp