Portugal supera Coreia do Sul e estreia bem no Mundial Sub-20

Os portugueses criaram mais chances e foram mais efetivos do que o rival. Francisco Trincão fez o único gol da seleção portuguesa, que agora é líder do Grupo F

Portugal Sub-20
Os portugueses abriram o placar no início (Foto: Reprodução/Twitter/DTransferências)

Portugal estreou com vitória no Mundial Sub-20. A seleção portuguesa foi mais incisiva, criou mais oportunidades e venceu a Coréia do Sul, por 1 a 0. Francisco Trincão fez o único gol da partida, no início do primeiro tempo. Com o resultado, os portugueses assumem a primeira posição do Grupo F, com três pontos.

INÍCIO BOM

Portugal abriu o placar bem no início. Antes dos dez minutos já estava 1 a 0 para os portugueses. O jovem atacante do Braga, Francisco Trincão, recebeu bola enfiada, botou na frente do zagueiro e bateu com categoria na saída do goleiro (veja abaixo).

POUCO MOVIMENTADO
No segundo tempo, a melhor chance foi com Gedson Fernandes, mas o chute foi para fora. A Coreia do Sul praticamente não criou nenhuma oportunidade na segunda etapa e não teve poder de reação para o empate. Autor do gol, Trincão foi um dos melhores em campo.

VITÓRIA MERECIDA

O jogo terminou com Portugal com mais posse de bola (61% a 39%). Foram 11 chutes, ao todo, para os portugueses, contra nove da Coreia do Sul. Desse montante, os jogadores asiáticos acertam apenas um na direção do gol de João Virgínia.