Militão faz, Porto vence e aumenta vantagem como líder do Português

Com a derrota do Benfica e vitória do Sporting, Dragões agora têm cinco pontos de vantagem na classificação; Brasileiro marcou seu primeiro gol na competição

Éder Militão - Porto x Aves
Criado na base do São Paulo, Militão continua se destacando em Portugal (Foto: Miguel Riopa/AFP)

O Porto continua sendo o líder isolado do Campeonato Português. Nesta quinta-feira, a equipe treinada por Sérgio Conceição venceu o Aves, no Estádio do Clube Desportivo Aves, por 1 a 0, em jogo válido pela 15ª rodada do torneio. O único gol da partida foi marcado pelo brasileiro Éder Militão.

Agora, os Dragões colocaram cinco pontos de vantagem para o Sporting, novo segundo colocado, na liderança do Campeonato Português. O próximo compromisso da equipe será na segunda-feira, em um duelo contra o Nacional.

O Aves, por sua vez, não conseguiu se afastar da zona de rebaixamento. A equipe está na primeira posição acima da degola, com 11 pontos, mesma quantidade de Marítimo e Feirense, as duas primeiras equipes na parte temida da classificação. A próxima partida da equipe será na terça-feira, diante do Moreirense.

O único gol da partida foi marcado aos 25 minutos do primeiro tempo. Após cobrança de escanteio e muito bate-rebate dentro da área, a bola sobrou limpa para Éder Militão, que deslocou o goleiro Bernaudeau e saiu para o abraço.