Rashford marca, United vence Celta e fica perto da final da Liga Europa

Com gol de falta do jovem talento, equipe de Manchester faz 1 a 0 no estádio Balaídos, na Espanha, e precisa de apenas um empate no Old Trafford para ir à decisão

Celta de Vigo 0 x 1 Manchester United
AFP

O Manchester United sofreu, mas conseguiu ganhar do Celta de Vigo por 1 a 0, no Estádio de Balaídos, e abriu vantagem nas semifinais da Liga Europa. Agora, os Red Devils recebem o Celta no Old Trafford para o jogo decisivo, no dia 11 de maio, próxima quinta-feira, às 16h05 (de Brasília). Um empate bastará para a equipe chegar à decisão. O gol da partida foi marcado por Rashford.

Quem passar neste duelo enfrenta o vencedor do confronto entre Ajax e Lyon. Os holandeses estão em vantagem no embate, já que venceram em casa por 4 a 1. A final da competição acontecerá no dia 24 de maio, quarta-feira, às 15h45 (de Brasília), na Friends Arena, em Solna, na Suécia.

O JOGO

Em um primeiro tempo agitado e disputado no meio campo, o United tentou manter a posse de bola, porém viu o Celta achar bons espaços e criar uma boa oportunidade aos 10 minutos, com Wass de cabeça. Os espanhóis, porém, pecavam no último passe e tinham dificuldades para levar perigo efetivo ao gol de Sergio Romero.

O grande destaque da primeira etapa foi Sergio Álvarez, arqueiro do time da casa, que salvou as investidas dos visitantes fazendo importantes defesas. Os Red Devils cresceram nos minutos finais da partida, mas não conseguiram ser efetivos. Pogba foi o melhor em campo do lado dos ingleses.

A partida seguiu agitada na segunda etapa. O Manchester continuou melhor, porém viu o Celta propor mais um pouco o jogo e passar a ocupar o campo ofensivo com mais frequência. O cenário mudou aos 21.

Rashford recebeu na entrada da área, deu tapa na bola e foi derrubado por Mallo. O próprio jovem inglês foi para a cobrança ensaiada com Blind e acertou belo chute na esquerda, enganando o goleiro adversário e fazendo o único gol na Espanha.

Agora as equipes voltam suas atenções novamente para os campeonatos nacionais. Pelo Inglês, o Manchester United faz clássico contra o Arsenal no próximo domingo, às 12h (de Brasília). Já o Celta de Vigo enfrenta o Málaga no mesmo dia, às 15h45 (de Brasília).