Manchester City sofre, mas vence o Brighton na estreia do Inglês

Muito disposto na marcação, equipe estreante na Premier League deu trabalho aos Citzens dentro do Amex Stadium

Brighton x Manchester City
(Foto: CHRIS J RATCLIFFE / AFP)

Estreante na Premier Legaue, o Brighton foi valente no Amex Stadium, mas acabou cedendo e perdeu para o Manchester City por 2 a 0 na primeira rodada da competição. Os gols da partida foram marcados por Agüero e Lewis Dunk, contra.

O brasileiro Gabriel Jesus teve dois gols anulados durante a partida. Ele foi um dos melhores jogadores da equipe de Pep Guardiola em campo e jogou ao lado do argentino Sergio Agüero.

O JOGO

O primeiro tempo de partida ficou sem gols, apesar do domínio do City, que terminou com 80% de posse de bola. Procurando espaço, os visitantes pararam na marcação forte dos adversários. O goleiro brasileiro Ederson quase não precisou participar do jogo, já que sua equipe ficou praticamente todo tempo na frente. Aos 26 minutos, Gabriel Jesus teve um gol bem anulado por impedimento.

Já na segunda etapa, Jesus voltou a encontrar as redes aos seis minutos, mas estava novamente em posição irregular. Os Citzens ainda eram superiores, porém, viram os donos da casa se empolgarem e quase abrirem o placar aos 10 minutos. A crença de que seria possível sair com a vitória acabou traindo os estreantes.

Depois de muito insistir, o City finalmente chegou ao gol. Aos 25 minutos, o Brighton saiu um pouco mais e vacilou na saída de bola. De Bruyne roubou a bola e tocou para David Silva. Ele achou Agüero com belo toque de primeira e o argentino abriu o placar.

Cinco minutos depois, Fernandinho cruzou bem da direita, Dunk subiu junto com Gabriel Jesus e mandou a bola contra o seu próprio patrimônio, marcando contra e fechando o marcador.

Na próxima rodada da Premier League, o Manchester City recebe o Everton no Etihad Stadium. A partida será na segunda-feira, dia 21, às 16h (de Brasília). Já o Brighton visita o Leicester no King Power Stadium, no sábado, dia 19, às 11h (de Brasília).