1
0
Napoli

Alisson brilha, Salah faz golaço e Liverpool avança na Champions

Reds despacham Napoli e garantem classificação para as oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa; time italiano ficou em terceiro e garantiu vaga na Liga Europa

Liverpool x Napoli
Salah comemora o gol que deu a classificação para os Reds (Foto: AFP)

Foi no sufoco, mas o Liverpool garantiu classificação para as oitavas de final da Liga dos Campeões. Os Reds contaram com uma tarde inspirada do goleiro Alisson e um golaço de Mohamed Salah para bater o Napoli por 1 a 0 e acabar na segunda colocação do Grupo C a liderança ficou com o Paris Saint-Germain, que goleou o Estrela Vermelha fora de casa. O time italiano finalizou a fase de grupos na terceira posição e ficou com uma vaga na Liga Europa.

Mesmo fora de casa, foi o Napoli que tomou a iniciativa das ações ofensivas da partida. Logo aos nove minutos de jogo, Marek Hamsik recebeu na entrada área e acertou belo chute, mas a bola acabou passando a poucos centímetros do gol de Alisson.

Após a primeira chegada, o Napoli acabou anulado pela defesa do Liverpool e os Reds passaram a ter mais chances de marcar o primeiro gol da partida. Mané chegou a balançar as redes aos 22 minutos, mas o lance foi anulado por impedimento. Mas aos 34 minutos, Milner passou para Salah, que se desvencilhou do marcador, invadiu a área e mesmo sem ângulo tocou para as redes para colocar o Liverpool em vantagem no placar.

Na volta dos vestiários, o Liverpool continuou no comando dos agitos ofensivos. Logo aos seis minutos, Salah deixou Mario Rui no chão, mas acabou chutando à esquerda do gol. Apesar de precisar do gol, o Napoli continuou recuado e sofrendo pressão dos Reds, que obrigaram Ospina a se tornar um dos personagens da partida.

Os italianos tiveram a grande chance de empatar o duelo e seguir na competição nos pés de Callejón, mas o atacante desperdiçou a oportunidade e isolou a bola frente a frente com Alisson. Nos acréscimos, Milik teve mais uma chance de ouro, mas de novo o goleiro brasileiro foi sublime e garantiu a classificação para o Liverpool ao apito final.