2
0
Porto

Liverpool domina o Porto, vence e vai com boa vantagem para jogo de volta

Time de Jurgen Klopp foi melhor durante toda a partida e bateu os lusitanos por 2 a 0, com gols de Keita e Firmino. Partida de volta ocorre no próximo dia 17, em Portugal

Firmino fez o segundo gol do triunfo do Liverpool
(Foto: LLUIS GENE / AFP)

Depois de um mês de intervalo, a Liga dos Campeões da Europa finalmente voltou à ação no Velho Continente. Nesta terça-feira, o Liverpool recebeu o Porto pela partida de ida das quartas de final do torneio. No Anfield, na Inglaterra, os Reds dominaram a partida e venceram o duelo por 2 a 0, com gols de Keita e do brasileiro Roberto Firmino. A partida de volta ocorrerá no próximo dia 17 de abril, às 16h (de Brasília), no Estádio do Dragão, em Portugal.

LIVERPOOL ABRE O PLACAR LOGO NO INÍCIO
Empurrado pelos apaixonados torcedores no Anfield, o Liverpool abriu o placar logo aos quatro minutos de partida. Mané recebeu um lançamento na esquerda e tocou para Firmino na área, o brasileiro rolou para Keitá que bateu e ainda contou com desvio na zaga para fazer o primeiro do Liverpool. Outra grande chance dos Reds saiu aos 21 minutos. O brasileiro Otavinho recuo mal a bola para trás e ela ficou livre para Salah, que tocou para fora na saída de Casillas.

FIRMINO AMPLIA E MAREGA TENTA DIMINUIR
Aos 24 minutos, o Liverpool chegou ao segundo gol no jogo. Henderson deu lindo passe para Alexander-Arnold na frente. O lateral recebeu sozinho cruzou para Firmino, que, sem marcação, só escorou para o gol vazio. As melhores oportunidades do Porto vieram dos pés de Marega. Aos 29 minutos, o atacante dos Dragões foi lançado na frente e bateu cruzado, mas Alisson fez ótima defesa com os pés. Dois minutos depois, o francês teve outra oportunidade mas chutou fraco, facilitando a defesa do brasileiro.

PORTO TENTA, MAS REDS ADMINISTRAM O PLACAR
No segundo tempo, Salah quase transformou a partida em goleada. Aos oito minutos, o egípcio aproveitou um contra-ataque, recebeu dentro da área e chutou, mas a bola desviou em Danilo e ficou tranquila para Casillas. Com o decorrer dos últimos 45 minutos, o Porto ameaçou uma reação com Marega. O atacante assustou Alisson com um chute cruzado aos 23, mas o brasileiro pegou firme. Cinco minutos depois, o francês tentou novamente, mas a bola subiu. As tentativas foram em vão e o Liverpool venceu a partida por 2 a 0.

No jogo de volta, o Liverpool pode perder por um gol de diferença que ainda assim sairá com a vantagem. Caso balance a rede rival, avançará mesmo que perca por dois gols. Caso os portugueses devolvam o 2 a 0, a decisão irá à prorrogação.

LIVERPOOL 2 X 0 PORTO

Local: Anfield, Liverpool (ING)
Data/Hora: 09/04/2019, às 16h (de Brasília)
Arbitro: Antonio Lahoz (ESP)
Cartões amarelos: Tiquinho Soares e Felipe (POR)
Gols: Keita 4'/1T (1-0), Firmino 24'/1T (2-0)

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Lovren, Van Dijk e Milner; Henderson, Fabinho e Keita; Salah, Firmino (Sturridge 35'/2T) e Mané (Origi 27'/2T). Técnico: Jurgen Klopp (ALE)

Porto: Casillas; Maxi Pereira (Fernando 31'/2T), Felipe, Militão e Alex Telles; Jesus Corona, Danilo, Torres (Bruno Costa 27'/2T) e Otavinho; Tiquinho Soares (Brahimi 16'/2T) e Marega. Técnico: Sérgio Conceição (POR)