Jornais espanhóis se rendem a gol de Arduriz: ‘La Liga começa grande’

De voleio, veterano de 38 anos, em sua última temporada como profissional, dá vitória ao Athletic Bilbao sobre o Barcelona, por 1 a 0, na abertura do Campeonato Espanhol

Aduriz - Athletic Club
Arduriz comemora gol aos 44 do segundo tempo, contra o Barcelona (Foto: Divulgação/Athletic)

A história de Aritz Aduriz, nesta sexta-feira, daria um roteiro de cinema. Aos 42 minutos da partida entre Barcelona e Athletico de Bilbao, o interminável centroavante de 38 anos saiu do banco, substituindo Iñaki Willians, para começar a se despedir do futebol - ele pendura as chuteiras ao final da temporada.

Dois minutos depois, em seu primeiro lance no jogo, o centroavante tirou da cartola um voleio cinematográfico para completar, de primeira, o cruzamento de Capa, vindo da direita. O gol valeu a vitória da equipe do País Basco sobre o atual campeão de La Liga.

A pintura, logo no primeiro duelo do Campeonato Espanhol 2019/2020, rendeu elogios dos principais jornais da Espanha. Em referência ao gol de Arduriz e a vitória do Bilbao, o 'Mundo Deportivo' escreveu:

- La Liga começa grande!

Capa da Revista - Marca
Divulgação: 'Marca'

O 'As', por sua vez, definiu o gol do veterano do Athletic de Bilbao, que definiu o destino do Barcelona na partida, como 'sapatada!'