3
2
Derby County

Em jogo de gols contras, Chelsea bate Derby e avança na Copa da Liga

Blues sofreram com o perigoso time comandado pelo ídolo máximo do clube, Frank Lampard, mas conseguiram vaga na fase de quartas de final da Copa da Liga Inglesa

Chelsea x Derby County
O brasileiro Willian esteve em campo pelo Chelsea (Foto: ADRIAN DENNIS / AFP)

Em um jogo completamente maluco e com um primeiro tempo insano, o Chelsea sofreu mas conseguiu a classificação para as quartas de final da Copa da Liga Inglesa. Os Blues venceram o Derby County por 3 a 2 em Stamford Bridge, com dois gols contras ao seu favor. Tomori (contra), Keogh (contra) e Fàbregas marcaram para time de Sarri, Mariott e Waghorn descontaram.

O Chelsea não demorou para pular na frente do marcador em Stamford Bridge. Em bola cruzada vinda da ponta direita de ataque dos Blues, Zappacosta jogou para o meio da área e o zagueiro Tomori desviou para as próprias redes aos cinco minutos de partida. No lance de perigo seguinte, Mariott recebeu bom passe em profundidade, aproveitou escorregão de Cahill para empatar para o Derby County.

Curiosamente, o Chelsea voltou para a dianteira do placar novamente por meio de um gol contra. Em jogada semelhante ao primeiro gol, aos 21 minutos, Zappacosta cruzou novamente pela direita e dessa vez Keogh desviou contra o próprio patrimônio. Rapidamente o Derby County voltou ao jogo e empatou o embate. Dessa vez, Waghorn aproveitou cruzamento de Mount e escorou para o gol na marca de 27 minutos.

Ainda na primeira etapa de partida, os Blues mataram o jogo e conseguiram o gol da suada classificação. Novamente pelo mapa da mina de ouro, o lado direito de ataque, Zappacosta cruzou e Fàbregas, aos 41 minutos, acertou belo chute para estufar as redes.

No segundo tempo, o Derby voltou com tudo e buscou o empate de todas as formas possíveis. Nos minutos finais, os visitantes levaram perigo ao gol do Chelsea e Caballero fez boa defesa. O último suspiro veio na finalização de Nugent, que recebeu frente a frente com o goleiro e a bola carinhosamente beslicou a trave e evitou que o Derby fizesse mais uma vitíma na Copa da Liga Inglesa.