Aos 51, Milan empata dérbi com gol chorado e anima novos investidores

Equipe rossonera sai do 'clássico chinês' com sabor de vitória, já que esteve perdendo para a Inter por quase 90 minutos. Do lado nerazzurri, Miranda teve grande atuação

Internazionale x Milan
Equipes empataram por 2 a 2, mas o Milan saiu com sabor de vitória (Foto: GIUSEPPE CACACE / AFP)

Uma linda festa nas arquibancadas deixou o Giuseppe Meazza (San Siro) ainda mais quente neste sábado. Dentro de campo, em horário para "chinês ver", o aguerrido Milan empatou por 2 a 2 com a Inter de Milão, graças a um heroico gol aos 52 minutos da segunda etapa, marcado por Zapata, que ainda viu seu companheiro de zaga, Romagnoli, anotar minutos antes. Candreva e Icardi foram os autores pelo lado nerazzurri, em duelo válido pela 32ª rodada do Campeonato Italiano.

Com o empate no Derby della Madonnina, o Milan pula para a quarta posição, agora com 58 pontos. A Inter, por sua vez, vê o resultado como sabor de derrota, já que, com 57 pontos, permanece na sétima posição.
Em tempo: Atalanta (57) e Lazio (58) ainda jogam na rodada e podem arrancar.

O JOGO

O clássico começou com as equipes se respeitando muito, enquanto os torcedores empurram seus respectivos times de forma admirável. Sob os olhares dos novos investidores chineses, o Milan foi quem criou mais oportunidades ao longo da primeira etapa. Desperdiçou todas elas.

E a equipe de Vincenzo Montella sofreu um forte impacto aos 35 da etapa inicial. Gagliardini achou um bom lançamento para Candreva, que inaugurou o placar com categoria. Em especial na defesa, os rubro-negros ficaram desarrumados e viram os rivais crescerem. Antes do intervalo, vantagem ampliada: 2 a 0, desta vez com gol do matador Icardi.

Na segunda etapa, o Milan rodou a bola com paciência, porém faltava qualidade nas finalizações. Ao lado de Suso e Bacca, Deulofeu brigava e mostrava ao torcedor que a sua equipe não estava entregue. Na maioria das investidas, Miranda afastava o perigo e, ao lado de Medel, colaborava muito para a boa vantagem dos mandantes.

O zagueiro da Seleção Brasileira, contudo, não conseguiu afastar uma bola alçada aos 38 minutos da etapa complementar, quando Romagnoli se antecipou e descontou. O confronto já parecia resolvido.

Animado, o Milan seguiu na briga e, aos 51, deixou os chineses da Inter, que já estão há mais tempo como mandatários, muito frustrados. Zapata, em outra jogada área, escorou o desviou do eficiente Locatelli, na segunda trave. Mesmo não balançando a rede, a bola ultrapassou a linha (o que foi comprado em vídeo), levando o time rossonero ao delírio. Resultado justo.