Ex-Grêmio, Fernando marca e garante vitória do Spartak na Rússia

Volante foi autor de um golaço em triunfo sobre Ural e mantém equipe viva na luta por uma das vagas do Campeonato Russo para a próxima Liga dos Campeões da Europa

Fernando - Spartak
Brasileiro em campo pelo Spartak (Foto: Divulgação)

Vivendo grande fase na Rússia, o volante Fernando, ex-Gêmio, marcou o gol que garantiu a vitória do Spartak Moscou, neste sábado, sobre o Ural, por 1 a 0, pelo Campeonato Russo. O jogador já havia balançado as redes na rodada anterior, no empate com o Rubin Kazan, por 1 a 1. Fernando levou o Spartak ao triunfo aos 36 minutos do segundo tempo, quando matou a bola no peito, pouco antes da entrada da área, e acertou um belo chute, sem dar chances de defesa ao goleiro do Ural.

Restando apenas três rodadas para o final do Campeonato Russo, o Spartak Moscou se manteve na 5ª posição na tabela de classificação, com 43 pontos. O clube viu diminuir para três pontos a diferença para o para o 3º colocado, Krasnodar, que abre a zona de classificação da competição para a próxima Liga dos Campeões da Europa.

Contratado em 2016 junto a Sampdoria, Fernando é considerado peça fundamental na equipe russa. Recentemente o jogador despertou o interesse de grandes clubes como Roma e PSG, mas, até o momento segue cumprindo seu contrato com o clube russo, que tem duração até junho de 2021.