Fora de casa, Borussia Dortmund vence Newcastle e se aproxima do PSG pelo Grupo F da Champions League

Na vice-liderança, vitória marca a primeira dos alemães na atual edição

123123-aspect-ratio-512-320
Dortmund alcança a primeira vitória na fase de grupos da Champions League 2023/24 (Divulgação/Borussia Dortmund)

O Borussia Dortmund teve o difícil desafio de enfrentar o Newcastle nesta quarta-feira (25), pela terceira rodada da Champions, no St. James Park. A muralha amarela suportou a pressão, jogou de igual para igual e venceu por 1 a 0, com gol de Nmecha.

A partida proporcionou grandes emoções para os dois lados. Os Magpies tiveram mais posse de bola (60% contra 40%) e finalizações (13 contra 12), além de duas bolas na trave. Mas a eficiência ficou por conta dos alemães, que abriram o placar ainda no primeiro tempo, aos 44 minutos, com o volante Nmecha recebendo assistência no meio da área e finalizando de primeira no canto esquerdo do goleiro Pope.

+ Haaland marca pela primeira vez na Champions League e Manchester City vence Young Boys

Com este resultado, o Dortmund alcança a primeira vitória, soma quatro pontos e está na vice-liderança, seguido do Newcastle, com a mesma pontuação e atrás do Paris Saint-Germain, com seis. Na próxima rodada, os adversários de hoje irão se enfrentar novamente, desta vez, na Alemanha, no dia 7 de novembro, às 14h45 (de Brasília).