1
1
Croácia

Fora de casa, Modric marca, mas Croácia empata com Azerbaijão

Atuais vice-campeões mundiais não conseguiram os três pontos longe de seus domínios

Azerbaijão x Croácia
Croácia tropeçou em Baku (Foto: AFP)

Fora de casa, a Croácia teve seu primeiro tropeço nas Eliminatórias para a Eurocopa 2020. Em Baku, os atuais vice-campeões do mundo até saíram na frente com gol de pênalti de Modric, mas acabaram empatando com o Azerbaijão, por 1 a 1, graças ao gol de Khalilzada.

A Croácia segue na liderança do Grupo E das Eliminatórias com 10 pontos em cinco jogos, mas pode ser ultrapassada pela Hungria, ainda nesta segunda-feira. Os húngaros enfrentam a Eslováquia e em caso de vitória, chegarão aos 12 pontos e serão líderes do grupo.

NA MARCA DA CAL
A Croácia iniciou a partida com o pé no acelerador e colocou o Azerbaijão em apuros. Modric, aos 6, obrigou o goleiro a fazer bela defesa em chute perigoso. Mas foi aos 11 minutos, quando Krivotsyuk tocou com a mão na bola dentro da área, que o árbitro marcou o pênalti e deu a chance para a Croácia sair na frente. Na cobrança, Modric converteu e colocou os vice-campeões do mundo em vantagem.

GOLEIROS SALVAM
Mesmo na frente, a Croácia seguiu em cima dos donos da casa, e Perisic teve a grande chance de aumentar o placar, mas não conseguiu graças a dois milagres do goleiro Balayev. Já do outro lado, o goleiro Livakovic foi providencial para que Sheydaev não empatasse o jogo para o Azerbaijão.

TUDO IGUAL
Para o segundo tempo, o Azerbaijão voltou melhor e levando mais perigo ao gol croata. Mahir Emreli teve um gol anulado aos 22 minutos, mas foi com Khalilzada que os azeris deixaram tudo igual no placar. Aos 27 minutos, Khalilzada fez bela jogada individual, invadiu a área e tocou na saída de Livakovic, decretando resultado final em Baku, um ponto para cada.