1
escudo jablonec
Jablonec

Dínamo de Kiev perde mas fica em primeiro do Grupo K; Rennes avança

Time ucraniano foi derrotado pelo já eliminado Jablonec dentro de casa, mas garante liderança da chave; Franceses vencem Astana e pegam segunda vaga para mata-mata

Dínamo de Kiev x Jablonec
Ucranianos foram derrotados dentro de casa (Foto: AFP)

Pela última rodada do Grupo K, o já classificado para a próxima fase Dínamo de Kiev foi surpreendido, perdeu em casa para o lanterna Jablonec, da República Tcheca por 1 a 0, mas ainda assim terminou na liderança da chave por conta da vitória do Rennes frente ao Astana. Dolezal fez o gol dos tchecos.

Os visitantes iniciaram a partida com toda potência e querendo mostrar serviço. Com apenas 10 minutos de jogo, Travnik cobrou escanteio com perfeição e Dolezal subiu para testar para as redes, sem chances para o goleiro Bushchan e abriu o placar para o Jablonec.

Após ser surpreendido, o Dínamo de Kiev acordou e foi pra cima, mas Tsygankov desperdiçou a melhor chance dos anfitriões na primeira etapa. Em esporádicos ataques perigosos, o Jablonec assustou com Jovovic e Dolezal, que obrigaram Bushchan a trabalhar em duas oportunidades para evitar que os visitantes aumentassem a vantagem.

Na etapa final, a partida virou um ataque contra defesa e o Dínamo encurralou o Jablonec em seu próprio campo de defesa, mas não teve sucesso. Kedziora, Besiedin, Verbic e Shepelev tiveram as melhores chances, mas pecaram na hora da finalização e o goleiro Vlastimil Hruby evitou o pior para os visitantes até o último sopro de apito do árbitro.

RENNES VENCE ASTANA E GARANTE VAGA NO MATA-MATA
No jogo que complementou a última rodada do Grupo K, o Rennes e Astana fizeram um confronto direto pela segunda vaga para a próxima fase da competição e o time francês levou a melhor. Com dois gols do senegalês Ismaila Sarr, o Rennes venceu por 2 a 0 e despachou o time cazaque da competição.